Килийский райсовет просит НАБУ проверить ГУ ГФС Украины в Одесской области

В начале июля 2016 года в Килийский районный совет обратились руководители сельскохозяйственных предприятий района по поводу получения запроса Главного управления государственной фискальной службы Украины в Одесской области с требованием предоставления информации о деятельности их предприятий.

Фермеры посчитали такие действия налоговиков вмешательством в их хозяйственную деятельность и давлением с целью получения информации, которая составляет коммерческую тайну предприятия, что нарушает их право осуществлять хозяйственную деятельность.

Через несколько недель Килийский районный совет обратился по этому поводу в ГУ ГФС Украины в Одесской области с просьбой предоставить объяснения и уведомить совет об основании указанного запроса.

Спустя чуть более чем полтора месяца в райсовет пришло письмо-ответ от вышеуказанного органа, что запрашиваемая районным советом информация содержит тайну досудебного расследования и не подлежит разглашению без разрешения следователя или прокурора.

Килийский районный совет не удовлетворил такой ответ, так как он не только не прояснил ситуацию, а наоборот, вызвал недовольство работников СПК.

В районном совете заявили, что усматривают в действиях ГУ ГФС Украины в Одесской области признаки коррупционного деяния и желание получить неправомерную выгоду, поэтому решили обратиться в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой осуществить в пределах своих полномочий проверку вышеуказанных действий ГУ ГФС Украины в Одесской области и принять соответствующие меры.

Добавим, что по мнению фермеров, за «любопытством» фискальщиков стоят люди, которые таким образом хотят узнать финансовые показатели предприятий с целью дальнейшего захвата наиболее привлекательных из них.

В самой Килии сегодня состоялся форум с участием фермеров и сельхозпроизводителей из десяти южных районов Одесской области.

Главной темой форума будет обсуждение актуальных вопросов, существующих в аграрном секторе экономики и земельных отношениях. Участники планируют затронуть тему отсутствия баланса между интересами землепользователей, аграриев и государством.

Приоритетным вопросом на форуме будет считаться обсуждение продления моратория на продажу земли и рейдерские захваты.

Кроме представителей агропромышленного комплекса, в форуме приняли участие заместитель председателя Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Вадим Ивченко, депутаты облсовета, народные депутаты избранные от Одесской области и районные власти.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке