Измаильский погранотряд присоединился к акции «Порядочность»

Измаильский погранотряд присоединился к антикоррупционной акции «Порядочность», которая проходит в пограничном ведомстве до 25 декабря. По сути, она представляет собой продолжение плановой работы по преодолению коррупции среди личного состава. Целью этих мероприятий – профилактика коррупционных проявлений на границе.

Во время акции «Порядочность» проводится комплекс мероприятий по реализации Государственной программы по основам антикоррупционной политики. В частности, будут создаваться механизмы предотвращения коррупции, нарушения этических стандартов поведения и обеспечения контроля над должностными лицами. Кроме того, повышается уровень правового сознания пограничников во время выполнения служебных задач. С этой целью идет работа с обращениями граждан, поступившими на телефон «Доверия», введен антикоррупционный бюллетень, в пунктах пропуска и на телевидении будут показаны социальные видеоролики. Все мероприятия проводятся в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами и при содействии международных организаций.

В отряде на постоянной основе действует практика поощрений за отказ в получении неправомерной выгоды. При отказе от взятки пограничник получает премию, вдвое больше предложенной ему суммы. Например, за отказ в 1 тысячу гривен страж границы получает премию в 2 тысячи.

С начала года пограничники Измаильского отряда зафиксировали 15 попыток дачи взятки. Все злоумышленники в рамках уголовного производства переданы представителям полиции.

Напомним, что с 13 мая по 26 августа в пограничном ведомстве проходила операция «Чистые руки». Мероприятия были направлены на профилактику коррупционных действий, а также выявления лиц, которые злоупотребляют служебным положением.

По материалам пресс-службы Измаильского погранотряда

  • СергейПаскалов

    А когда сепаршу Люду Фтомович уволят?

  • Уничтожитель ваты

    Ну как по мне там нормальные ребята , много раз ездил и на Румынию и на Молдову проблем не было . Молдаване вот да постоянно хоть 50 гр выпрашивали . Наши молодцы , хотя зарплата у них … реально маленькая . Хотя бы тысяч 10 гривен так для начала . А так одни воруют а другие выживают .