Измаильские пенсионеры страдают от действий мошенников

Мошенники устроили настоящую охоту за деньгами измаильских пенсионеров. Всего за несколько дней в правоохранительные органы Измаила обратилось три женщины, которые пожаловались, что у них обманным путем были похищены денежные средства.

Так, вчера, 25 октября, в Измаильский ОП поступило заявление 66-летней измаильчанки, которая сообщила, что неизвестный человек, представившись сотрудником службы охраны «Ощадбанка», обманным путем, под предлогом сбоя в базе банка, получил информацию о счете и номер банковской карты заявительницы, после чего со счета снял и похитил денежные средства в сумме 1400 гривен.

Еще две пенсионерки, обратились в полицию днем ранее, рассказав полицейским, что им позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником «Ощадбанка», и сказал, что в связи с обновлением работы с картами клиентов, необходимо ему назвать пин-код карты.

Поверив на слово, женщины сказали все данные, что просил неизвестный, после чего, проверили карты. С каждой было снято по 1000 гривен.

По всем фактам открыты уголовные производства по признакам ст.190 (мошенничество) УК Украины.