Измаильчане выиграли суд против горсовета (документ)

Измаильский горрайонный суд 11 октября поставил точку в скандальной истории, связанной с утверждением Детального плана территории города с установлением границ парковой зоны в Гагаринском леске.

Напомним предысторию конфликта.

Изменения в Детальный план города с установлением границ парковой зоны в границах улиц Махайловской, Станционный поселок и железной дороги в городе Измаил разрабатывались согласно решению Измаильского городского совета №4757-VI от 31 декабря 2014 года. На протяжении двух лет проектной организацией МП «Проекты. Изыскания. Коммерция» велись работы в данном направлении. Несколько жителей Измаила, в числе которых был известный в городе бизнесмен Юрий Волонтир, участвовали в финансировании разработки этого плана. После чего по данному вопросу прошли общественные слушания. Однако, несмотря на все это, городской совет начиная с декабря 2015 года не включал в повестку дня своих сессий вопрос «Об утверждении детального плана территории с установлением границ парковой зоны». А затем в ходе 11-й сессии, которая прошла в июле 2016 года, горсовет не непонятным причинам отменил свое же решение двухлетней давности о том, чтобы разрешить разработать вышеупомянутый план территории города.

Частные лица, которые финансировали данный проект, не согласные с решение депутатов, подали иск в суд о признании действий чиновников мэрии противоправными и обязать городской совет утвердить Детальный план территории с установлением границ парковой зоны в границах улиц Михайловской, Станционный поселок и железной дороги в городе Измаил. И вот, 11 октября, Измаильский горрайонный суд под председательством судьи Присакаря О.Я. полностью удовлетворил требования истцов.

Адвокат Владимир Воронков, представляющий в суде интересы бизнесмена Юрия Волонтира отметил, что удовлетворен решением суда.

В свою очередь Юрий Волонтир, присутствовавший на финальном судебном заседании, надеется, что чиновники мэрии исполнят решение измаильского суда и впредь не будут препятствовать законному праву владельцев земельных участков строить на своей земле.

Добавим, что своим июльским решением об отмене Детального плана территории с установлением границ парковой зоны городской совет фактически лишил нескольких измаильчан законного права застроить участки земли, которые им были несколько лет назад выделены согласно решениям того же горсовета. Кроме этого не понятно на каких основаниях велось бы строительство храма, который планируют возвести в Гагаринском леске.

unnamed-1-745x1024 Измаильчане выиграли суд против горсовета (документ)

  • Инвестор

    Ну наконец-то хоть кто-то нагнул Абрама!

  • Неравнодушный

    Говорят не впервой:)

    • Равнодушный

      В прямом или переносном смысле?

      • Неравнодушный

        Не первое решение против горсовета…
        Но там же оловянные солдатики — опять решат то же самое:(

    • Виктор

      А ну пшел отсюда , гавнюк !

  • Алексей

    Закон-есть закон!

  • Валентин

    Правовые противовесы все-таки справляются с коррупцией и беззаконием

  • Геннадий

    Видимо в странах постсоветского пространства так принято всячески затягивать и препятствовать развитию предпринимательской деятельности населения, несмотря на то что эта деятельность направлена не только на обогащение самих предпринимателей но и на развитие инфраструктуры, расширения рынка, создание конкурентно способных сил, которые не словом а делом и качеством своей продукции должны доказать потребителям что они вправе занимать свою нишу в бизнесе.Реализация своих прав неотъемлемая часть демократии, и всякий раз когда вам перечат и диктуют свои правила помните закон один для всех и мы на то и люди дабы защищать свои интересы и интересы своих близких, сослуживцев, земляков.

    • Демос

      Все верно и так должно быть в стране, стремящейся создать действенные правовые институты.

  • И что дальше?

    А толку? Насколько я понял суд постановил рассмотреть горсовет заявление Волонтира об утверждении Детального плана. Боты Абрамченко рассмотрят, но не утвердят. И что дальше?

    • Неравнодушный

      Вода камень точит…

      • Виктор

        Твой мозг вода подточила . Мне о тебя рыгать хочется. Лезешь везде, овечка промайдановская

  • Одессит

    Таки да, бесстрашные ребята…
    «бордюрочного герцога» приструнили)
    С такими и с нашим «плиточным королём» — Трухановым и ко -потягаться можно…
    Два сапога пара…

    • Экс-депутат

      В них кстати действительно много похожего

  • Алена Кравченко

    Да, наша измаильская власть забыла о том, что законы принимаются выше, а они лишь обязаны их выполнять. Их выбирает народ, а народу не только фонари и тротуарка в центре нужны, люди живут в разных районах города, а что для них делает наш менеджер и его подчиненные? Пиарятся в прессе, по телеку, в соц сетях, а после наслаждаются самолюбованием. Работал бы менеджер лучше, а не рассматривал себя, кидая репосты на свою страницу -_- )))

    • Гуня

      А еще людям нужно где-то жить. И не все хотят и могут жить в Ассоли.

      • Строитель

        Жить в халабудах Волонтира себя не уважать!!!

        • Братушка

          Жить в сараях Литвина наверное лучше)))

          • Строитель

            В нашем городе нет нормальных застройщиков. Только частный дом.

          • Cергей

            +++.Если хочешь что-то нормально сделать — СДЕЛАЙ САМ!

          • За конкуренцию

            Будет больше Волонтиров и Литвиных будет лучше качество. Иначе будете жить в Абрабараках и целовать бордюры

        • Виктор

          Еще и за немалые деньги

  • Олег Старченко

    Бабло победило всё! И единственный лесок, и единственную горку для детей зимой, и законы Украины… Хай живе и пасеця хамло в Україне!

    • Алена Кравченко

      Купи себе участок, и пускай Исполком грузит тебя всем, что совершенно не касается твоего участка, будешь сидеть и чесать репу,что делать с этим участком-бункер или подвал, потому что больше ничего строить не разрешают 😉

      • Олег Старченко

        Не нужно «тыкать» незнакомым людям. А по поводу «победы» — единственное место отдыха загадили стройками. И кто выиграл? Какие «измаильчане»? Волонтиров? Спросите жильцов тех домов, что он построил на территории бывшего полуэкипажа, и станет ясно, кто всегда выигдывает…

        • Алена Кравченко

          Я рада, что не знакома с тобой. У меня ощущение, Олег, что у тебя прямая заинтересованность в защите… Уж больно неравнодушно ты реагируешь. Отвечаю тебе еще раз-я живу в доме, который построил Волонтир, у меня нет никаких проблем, а ты,смотрю, понятия не имеешь, какие там квартиры. Посмотри на подъезды, какие в домах ригеля (их толщина!!!) и сколько бетона использовано. Да, еще толщина стен, не как в Ассоли!!! Расслабься))

          • Олег Старченко

            А уж я КАК рад нашему незнакомству! Не люблю хамство с детства. Чего и Вам желаю…

          • Алена Кравченко

            От тебя интеллигенцией аж прет, а заинтересованностью еще больше! Ты еще хамства не видел)

    • Алена Кравченко

      а по поводу бабла — если бы оно победило, не было б суда))

  • Усср

    Судье Нашим-Вашим дуже складно було!!! «Винок Дуная» не поднесли!!! Поэтому он фактически сказал, ребята в течение 10 дней сходите на рыбалку и договоритесь еще раз, а то появится дух графа Суворова и конфискует избушку-крепость или шось друге.
    Как по мне ни одна из сторон не достойна уважения:
    1. Если бы жители Измаила закопали свои пять сольдо для выращивания избушки-крепости на поле чудес, к которому подвели все коммуникации, а свободную территорию засадили вишнёвым садом, — это было бы хорошо.
    2. Дать картошку для борща и вдруг забрать её, во время варки оного, — это не есть хорошо.

  • Djo7

    Не для кого не секрет что ,Абрам, нарушает законы используя служебное положение, давит конкурентов по строительному бизнесу и по другим бизнесам. Я думаю это может плохо закончиться. Упадёт как Самойленко и то последнему повезло, стреляли только по коленкам. Мудрость в том чтобы не перегнуть палку господин мэр, а то мне кажеться вы думаете что взяли удачу за бороду, хм,,,,,, так она может резко и отвернуться.

  • Я за Волонтира

    Молодец Волонтир, не зассал и дал ответку Абраму. Вот всем предпринимателям города так и нужно себя вести, а не сидеть в кустах и молчать в тряпочку, когда этот черномазый барыга, дорвавшийся до власти, издевается над ними.

    • Гена Гальперин

      Да, вы правы, пора всем объединиться. Просто предприниматели и бизнесмены боятся, Абрам же почувствовал себя на коне, и думает, что это навсегда. А если народ перестанет молчать? У нынешней власти столько косяков, у людей нервы не железные. Не перегибай, Абраша!

      • Алла Ивановна

        Ошибаетесь, Гена, никто не боится, просто всему свое время. Сколько веревочке не виться….а абраша все равно кончит плохо, без сомнения. Примеров в истории больше чем надо, и в нашем городе так же. Интересно, как себя чувствуют правоохранители, которые ж..пу абраше вылизали до блеска? Языки у них, интересно, не болят? И «Курьер недели» тоже этим паскудством любит заниматься.Тьфу!

        • Гена Гальперин

          Это уж точно! Абраша и иже с ними нюх потеряли напрочь. Уже добрались до дачных участков людей. Забирают у людей последнее. Суки!!!! Ничего — «ибо время близко»…

  • Апельсин

    Волонтира в мэры, а оборзевшего абрашку на кол!

    • Алла Ивановна

      ну на кол — это совсем дико. Я бы предложила вернуть городу все, что абраша спер у города, и надавать ему подсрачников. А то присосался солитер: и Семью из бюджетных денег обеспечил, и сожительницу. Теперь вот надо ему и ребенка от сожительницы обеспечить. И тоже из казенных денег, он же иначе не умеет. абраша — это социальный хищник.

      • Апельсин

        Поганца Абрамченко надо не подсрачниками провожать, а в тюрьму сажать.

        • Гена Гальперин

          В тюрьму однозначно. Но он всем кидает подачки из госбюджета — все и молчат и хавают. А в прокуратуре и в полиции на него уже 2-3 тома уголовных дел. И все тихо опускают свои продажные глазки.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке