Измаил: неизвестные украли стройматериалы и инструмент для ремонта фасадов многоэтажек (ФОТО)

Воровство стройматериалов со строительных площадок — явление не редкое. И тем неприятнее, если это случается на объектах жилого фонда города, ремонт которых городу стоит титанических усилий и больших затрат. Вчера, 10 октября, журналистам «БессарабияINFORM» стало известно о краже инструмента и крупной партии стройматериалов в Измаиле. Вроде бы ничего примечательного, но рядом с местом кражи расположены жилые дома по проспекту Мира, где проходит утепление и ремонт фасадов.

Согласно оперативным данным, в Измаильский ОП обратилась жительница города Одесса, которая сообщила, что неизвестное лицо, путем отжима замка на входных дверях хозяйственного помещения расположенного по улице Белгород-Днестровская, 158 проникло внутрь, откуда совершило кражу строительных материалов и электроинструмента.

Однако по словам рабочих, украденное имущество было вовсе не частное, а коммунальное. Дело в том, что подвал этого дома использовался как склад для хранения инвентаря и материала для ремонтных работ на объектах жилого фонда города.

Пропажу обнаружили утром рабочие и сразу после этого вызвали полицию. Как сообщил прораб, из подвала пропали электроинструменты, удлинители и стройматериалы, а его подчиненным вчера нечем было продолжать работы.

По словам свидетелей, замок на двери подвала не был взломан — следовательно, действовал кто-то, у кого был доступ к данному помещению. Строители рассказали, что около месяца назад у них уже был подобный случай.

Прибывшие на место вызова правоохранители осмотрели место преступления, опросили рабочих и местных жителей. Сумма ущерба уточняется.

По данному факту было открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему). За содеянное преступнику грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.

img_3428

img_3421

img_3423

img_3425

img_3426

img_3444

img_3443

img_3442

img_3441

img_3440

img_3439

img_3436

  • петр

    А патом спрашивается,почему никто ничего не хочет делать.А зачем? если найдутся идиоты которые своруют,сломают,загадят.То что делается для них же

Loading...
Loading...