Измаил и Белгород-Днестровский присоединились к Европейской инициативе «Соглашение Мэров»

Вчера, 26 октября, в Ереване стартовала международная конференция «Содействие устойчивому развитию стран Восточного Партнерства», в которой принимают участие представители Измаила и Белгород-Днестровского. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на директора Бюро регионального развития Одесской области Антона Яроцкого.

Участниками конференции являются около 300 представителей высшего руководства министерств, агентств и других структур, поддерживающих инициативу «Соглашение мэров», городов-подписантов Соглашения и других заинтересованных сторон.

Основным событием мероприятия стала торжественная церемония подписания соглашения о присоединении новых городов к Европейской инициативе «Соглашение Мэров».

От Измаила в церемонии подписания принял участие заместитель городского головы Сергей Баткилин,  а от Белгород-Днестровского — мэр города Алла Гинак.

Отметим, что инициатива «Соглашение Мэров» была запущена Европейской комиссией в 2008 году в порядке одобрения и поддержки усилий местных властей в рамках достижения целей ЕС в сфере охраны климата и энергетики. В частности, в выполнении взятых на себя обязательств по сокращению выбросов СО2 не менее, чем на 30% к 2030 году путем вклада в развитие «зеленой экономики» и улучшения качества жизни.

Присоединение Измаила и Белгород-Днестровского к Европейской инициативе «Соглашение Мэров» станет важным шагом на пути внедрения инноваций в сфере энергоэффективности, привлечения ресурсов, инвестиций, а также позволит при поддержке экспертов Европейского Союза разработать план действий по устойчивому энергетическому развитию этих городов до 2030 года.