Измаил: декоммунизировали, декоммунизировали, да не выдекоммунизировали (фотофакт)

Как бы кто не относился к декоммунизации, Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» должны соблюдать все без исключения. В Измаиле этот процесс проходил довольно организованно и безболезненно, не встречая на своем пути особого сопротивления. Вот только прошел он не до конца.

1. Памятник «Слава пограничникам всех поколений».

Запрещенная главная государственная эмблема Советского Союза — серп и молот — как и прежде красуется на пограничном столбе.

Миниатюра

 2. Улица Папанина

Иван Дмитриевич Папанин находится в списке лиц, подпадающих под закон о декоммунизации, разработанном историками Украинского института национальной памяти. Папанин в 1920-1921 гг. был комендантом и следователем Крымской ЧК, участвовал в репрессиях организованных большевиками на полуострове. В 1921 году был военным комендантом Украинского ЦИК в Харькове, а с 1921 по 1922 года — секретарем Реввоенсовета Черноморского флота.

В списке переименованных улиц Измаила, улицы Папанина нет. Следовательно, таблички с названиями тоже никто не менял.

Миниатюра

Миниатюра

3. Детская поликлиника 

Огромный серп и молот на здании детской поликлиники в Измаиле видать издалека. Его обещали закрасить, когда приступят к ремонту последнего этажа данного учреждения здравоохранения. Будем надеяться, что так оно и будет.

Миниатюра

  • гость

    Да снесите уже вместе с поликлиникой,её же тоже комунисты строили,и горбольницу тоже под снос тоже здание ЧК (бывшее) «,залюбили»,Подумайте лучше чем топить пенсионерам при нынешних ценах на газ и уголь,а они всё дикамунизируют.

    • TRW77

      Скажете тoже «пoдумайте»!
      Им думать нечем.

  • Ррррр

    Да… выпало же время б…дь для жизни

  • TRW77

    Ничегo.
    Скoрo у декoммунизатoрoв и нацыйи члены будут дo пoла.
    Мы им нoги из жoпы пo-вырываем. Как правoсекам пoд Дoнецкoм.

    • Балта

      Тебе, сволочь, надо не только ноги повыдергивать, но и троллякскую башку твою оторвать. Льешь здесь грязь на Украину из подмосковного Ольгина или с ул.Савушкина 55 Петербурга за 11-80, продажная твоя душонка! Лучше критикуй своих земляков из Орды, там грязь из душ оболваненных кремлевской пропагандой обывателей, выгребать не одно поколение потом придется, хотя прекрасно знаешь что местная гэбуха за очернение имперского «русского мира» минимум двушечку впаяет, а то и побольше!

      • Нэлли

        Дрянь господня, трынди для начала на своём родном языке!

  • Serg

    А пусть автор заглянет во внутрь поликлиники и приложит фото! И пусть сначала там отремонтируют и закрасят!

  • михалыч

    Все лучшие врачи,инженеры,учителя,все гениальные специалисты,хирурги института сердца и так далее люди с большой буквы,получали образование в СССР и по верте абсолютно бесплатно,а сейчас за деньги «продают» дипломы дебилам,А вот настанет полный анус когда старые специалисты отживут своё,и тогда наших внуков будут учить и лечить вот такие спецы с купленым дипломом.

  • дестанилизация

    Уважаемые пользователи! Сколько раз говорить на эту тему? Есть Рома Первушин, есть Серёжа Лузанов. Мэру всё ровно, без политических колебаний. Его интересует реальная прибыль в конкретном кармане. Что эти клоуны намутили — то вы и видите.

  • Папа Нина

    По поводу пограничного столба с советским гербом — так это из истории охраны советской госграницы не вычеркнуть, потому-что пограничная стража была и в российской империи и в большевицко-советской! Можно было обойтись вообще без пограничных столбов при сооружении памятника. А вот убийце-большевику Папанину, загубившему не одну тысячу невинных людей, нет места в Измаиле! Улице нужно вернуть прежнее историческое дореволюционное название.

  • Помнювсё

    Да, уж, институт национальной памяти, это пиппец, какое авторитетное контора! Как, же вы зае.али декомунизаторы х.евы!!!

  • MCLXXV

    Вообще-то декоммунизировать нужно вещи и прочую собственность, которую произвели и построили при СССР, ой, что я пишу, «СССР» — запрещённая аббревиатура ))))
    Как дети маленькие, больше на ум ничего не приходит!? Лучше бы поликлинику нормально отремонтировали, да оборудование новое завезли, а не тратить средства на чёрт его знает что.