Хорошая новость: измаильские портовики работают уже в 2017-м году

Еще при входе в админздание Измаильского морского торгового порта сразу бросается в глаза транспарант, поздравляющий портовиков с выполнением годового плана по грузообороту. Собственно, именно этой теме и была посвящена пресс-конференция, на которую журналистов местных средств массовой информации пригласил директор ГП «Измаильский морской торговый порт» Андрей Юрьевич Ерохин.

Руководитель предприятия начал с главного: к утру 5 октября Измаильский порт завершил выполнение грузооборота по финансовому плану 2016 года, достигнув уровня в 4 миллиона тонн переработанных грузов. То есть сейчас коллектив предприятия трудится уже по своему собственному производственному календарю 2017 года. Причем Измаильский порт – единственное предприятие в отрасли, показавшее такой впечатляющий результат (у коллег наблюдается, в основном, снижение уровней грузопереработки).

Для сравнения: если к 7 октября порт переработал 4,034 миллиона тонн грузов, то в прошлом году на аналогичный период этот показатель составлял 3,5433 миллиона тонн. В частности, в этом году практически в полтора раза больше переработано окатышей и железорудного концентрата.

Даже в непростых финансовых условиях работы госпредприятия (об обязательных отчислениях в бюджет очень солидных дивидендов мы уже рассказывали) порт последовательно проводит обновление технического парка: уже приобретены 2 зернопогрузочные машины, до конца года планируют взять еще 5 погрузчиков (что в последний раз делалось лет двадцать назад).

В структуре перерабатываемых на данном этапе портом грузов около половины занимает железорудное сырье, плюс – немного минеральных удобрений и угля. 25-30 процентов грузов отгружается в румынском направлении, 30-35 процентов на Сербию, остальное – в Австрию.

Недавно появилась информация о включении ГП «Измаильский морской торговый порт» в перечень предприятий, подлежащих приватизации в 2016-2017 годах. В связи с этим инициативная группа порта выработала свои предложения, чтобы взять предприятие в аренду. Около 85 процентов членов трудового коллектива поддержало это предложение, в конце сентября уже состоялась конференция, по итогам которой и принято решение двигаться в избранном направлении.

Журналисты поинтересовались у А. Ю. Ерохина, какие положительные моменты может принести аренда коллективом порта своего предприятия. Основное – в случае положительного решения этого вопроса, у порта появится реальная возможность активно обновлять техническую составляющую, привлекать самые прогрессивные технологии. А еще – у работников порта должно появиться имущественное право, а это – весомый фактор в наше нестабильное время.

До конца года, если не подведут уровни воды в Дунае, Измаильский порт вполне реально может достичь уровня грузопереработки в 5,5 миллиона тонн. По итогам восьми месяцев средняя заработная плата по предприятию составила 13,2 тысячи гривен. В государственный бюджет портом за 9 месяцев перечислено 116,104 миллиона гривен, в местный – 84,735 миллиона гривен.

Портовики уверенно смотрят в будущее – пожелаем же трудовому коллективу градообразующего предприятия новых славных достижений.

  • Офигеть

    При таком смешном плане можно было бы уже и в 2018 году работать,если бы перегружали как раньше при Котельном -до 7 млн тонн в год. Журналисты как попки кричат о липовых успехах на радость и визги имбицилов, забывших или не желающих знать историю порта. То визжали, одобряя Закон о портах, теперь усираются от аренды. Какое накуй имущественное право!!! И для кого?!!!! Для данеццкага пукана Ерохина?!!!! Вы там в порту ополоумели совсем или отупели от халявных зарплат?!!!

  • Точноофигеть

    Плакатик запендюрили, денег не пожалели. Пыль в глаза да лапша на уши. За постмайданный период «пышатыся» научились. А если разобраться, то пышатыся нечем! Зачем, с 2015-м годом сравнивать, давайте уже с 1915-м! А при нынешнем курсе доллара можно зарплату и в 20 тысяч грн. сделать. Валютная выручка имеется. А на межбанке доллар не по 8 продается. Журналюшки, чё не пишете, как живется ветранам порта, как заботливые донецкие суперменеждеры помогают людям, которые создавали и развивали градообразующее предприятие. Чего не напишете, сколько людей, специалистов поувольняли /посокращали под видом оптимизации? Статейки всё заказушно-показушные… А гегемон хавает, да в ладошки хлопает…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке