Гройсман рассказал, когда в Украине начнут продавать землю

Мораторий на продажу земли в Украине, действующий в Украине на протяжении 15 лет, будет действовать в Украине до тех пор, пока Верховная Рада Украины не примет соответствующее решение по функционированию земельного рынка.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства.

«Мораторий на продажу земель в Украине действует до тех пор, пока парламент не примет решение об обороте земель, — сказал Гройсман. — Но мы никогда не позволим выбрать такую модель, которая повредила бы собственникам земли и украинцам».

Ранее Гройсман отмечал, что Кабмин также не будет принимать каких-либо решений по рынку земли до тех пор, пока в стране не пройдет широкая дискуссия по этому вопросу.

Как сообщает УНИАН, ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд рекомендует Украине открыть рынок земли. По расчетам Фонда, запуск рынка земли в Украине и принятие соответствующего законодательства позволит раскрыть значительный потенциал для экономического роста, а также обеспечит существенные доходы государства, включая налоговые поступления.

Мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине уже 15 лет. Срок его действия истекает 1 января 2017 года. Собственниками земли сегодня являются только физические лица, которые сейчас фактически лишены права распоряжаться ею. В связи с этим все аграрные предприятия Украины обрабатывают только арендованную землю. Однако эксперты утверждают, что теневой рынок земли в Украине существует.

Вместе с тем эксперты, как и общество, разделились во мнении относительно отмены запрета на продажу земель сельхозназначения. Одни считают, что мораторий создает теневой рынок земли, другие указывают на то, что отмена моратория приведет к обезземеливанию крестьян и скупке земли иностранными компаниями.

  • Крымчанин

    Те, кто с материка пишут типа “а у нас не лучше”, приезжайте и поживите в Крыму. Может, мозги встанут на место… Любите Украину!

    • Полиграф Шариков

      Держись брат!Я знаю что вы тоже хотите жить как мы, получать пенсии по 45 долларов и зарплаты по 150 зеленых, новые европейские тарифы на коммуналку, скакать и ходить в вышиванках, пышаться нашей мовой и петь гимн Украины. Потерпите еще немного, нефть скоро будет по 10 долларов за бочку, сраная рашка скоро развалится и мы вернем обратно Крым, Кубань, Белгородскую область и войдем в Кремль!

    • Вата факер

      Пугало,ты хоть было в Крыму? Дятел желто-голубой,наслаждайся тарифами и уровнем жизни в самой «нэзалэжний дэржави», «спывай гымну» и тащись от вшиванок ,СУГСов и прочего говна:-) !

  • Сергей

    Эх !Если бы здесь была Россия то зажили бы всё нормально и заводы бы работали и Порт и УДП , все бы работали и получали достойную зарплату и пенсии . И зарплата увсех и у военных и полиции да у всех и пенсии были бы в 3 а то и в 5 раз больше как в Россие сейчас .Порядка было бы больше . Не было бы олигархов -вообщем классно было . Армия руская самая сильная в мире ! Защищала бы наш мирный труд и от Западных ценностей ! Вон все Крымчане рады что присоединились к России и нам тоже так надо .Не заставляли бы учить хохольский язык и не было бы здесь и духа бы всяких Бандеровцев . А тайных бы ФСБ всех переловило . Мы бы были одной дружной славянской семьей тока без Хохлов . Украина бы была только вокруг Львова и всех упоротых украинцев бы туда сослали . Русские чиновники намного честнее и мене корумпированы чем хохлы . Реально бы все было бы лучше , все крестьяне бы работали и работал бы Консервный завод . Мы были имели работу все и не надо было ездить никуда на заработки . Пенсионеры бы вообще счастливы были с пенсией под 15 000 — 30 000 рублей . Дети бы учили историю нашей Великой Родины и гордились бы ею ! И все бы воспитывались бы в патриотическом духе ! Вот как бы было ! А ты ииди в стойло и лежи у пиндосов ,продался Западу и ты этого понять своим хохляцким мозгом не хочешь , что вы предали своих старших братьев Русский народ . А Русских победить нельзя !

  • afgan82

    Правильно !! Нет такого Государства Украина . Есть великая Россия и Бессарабия это истинно русская земля .А шоколадный Пэтя с Гнойсманом могли дальше грабить европейскими тарифами и ценами, и при этом платить народу нищенские зарплаты и пенсии. Скачите выше и ждите безвизовый режим с Европой. Дибилам слава!

    • TRW

      Бессарабия — и есть рoccийская земля.

      • Вата факер

        Да да , приезжай со своего Воронежа и бери . С какого перепугу ватный даун она российская ? А Калининград чей ? а Таганрог . А не всё кругом расийское до Англии включительно. Тебя давно не было видно вот с дурки выпустили -отгул дали . Сразу пошёл бредятину постить . Реально пример русского .у вас там все такие дебилы ? Тогда мы рады что скоро ввизы с вами введут . Ипаный ишак тупой

        • TRW

          Не ссы, убoгий.
          Крым взяли и Oдессу вoзьмём.
          Будешь срать — oтoрвём жoпу пo самые уши, как Кoнoвальцу.

          • hgdfgdhgrt

            a nahrena vam eshe i odessa??? s krimon neznayut chto delat!!! ot odessi izbavilis chtob odesskie «nashi ludi» do kremlya ne dobralis!!! fakt.

          • Вата факер

            куй тебе в рот как ты любишь а не Одессу

          • Cергей

            Пошел на куй фата сракер..

  • Синдбад

    Февраль 2016:
    Медведев: Мы никогда не будем просить отмены этих санкций.
    Октябрь 2016:
    путин потребовал от США отменить санкции

  • TRW

    Uhщйсман: Предпрoдажная пoдгoтoвка Укры закoнчена.

Loading...
Loading...