Гройсман пообещал не повышать зарплаты депутатам

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что инициатива по повышению заработных плат депутатам Верховной Рады будет отклонена.

Верховная Рада проголосовала выводы и рекомендации народных депутатов относительно внесенного ранее правительством проекта госбюджета на 2017 год и сейчас Кабмин прорабатывает изменения, предложенные народными депутатами, сообщил премьер на своей странице в Facebook.

«Те, которые верны, будут учтены. Но некоторые будут нами однозначно отклонены. Мы не поддержим инициативу депутатов повысить самим себе зарплату почти в два раза. Считаю, что этот вопрос сейчас не ко времени. Сейчас всем нам надо прежде всего думать о том, как поднять доходы обычным людям», — написал Гройсман.

Он отметил, что в проект бюджета заложено повышение зарплат учителей, врачей и в целом повышение социальных стандартов, а ко второму чтению правительство намерено эти позиции только усилить.

Напомним, что в четверг депутаты приняли в первом чтении проект государственного бюджета-2017. Там предполагается повысить зарплаты парламентариев уже с 1 ноября 2016 года до минимального уровня в 36 тыс. гривен. С 1 января зарплата должна увеличиться до 40 тыс. гривен. Сейчас должностной оклад депутатов превышает отметку в 17,5 тыс. гривен.

  • http://trekker.avit.net.ua Виктор Её Маё

    17,5 мамке пенсию такую

  • http://trekker.avit.net.ua Виктор Её Маё

    17,5 тыс. гривен. мамке б пенсию такую

  • Олег Старченко

    Вовик опять пиарится — зарплата неродных издранников от кабмина НИКАК не зависит! И бюджет они принимают, и зарплаты себе назначают сами. И, кстати, вован им сам зарплату поднял перед уходом из зрады.

  • Горбатый

    Валебол баскетбол пиз-бол.