«Героям слава!»: сегодня Измаильщина чествовала защитников Украины (ФОТО)

Сегодня, 13 октября, в Областном Центре национальных культур в Измаиле прошел районный праздник «Славні сини України», посвященный грядущему Дню защитника Украины, с участием первых лиц района, военнослужащих и руководства сел. Об этом сообщает корреспондент «БессарабияINFORM». 

В рамках празднования самым заслуженным военным района были вручены почетные грамоты Измаильской районной государственной администрации и районного совета, а также поощрительные награды начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженных сил Украины. Нагрудные знаки «Участник АТО» получили участники боевых действий в АТО, уволенные с военной службы, которые состоят на учете в Измаильском объединенном городском военном комиссариате: старшина Андрей Маслов (с. Ст.Некрасовка), старший солдат Иван Фучеджи (с. Броска), старший солдат Василий Роман (с. Першотравневое),  младший сержант Юрий Осыка (с. Сафьяны), сержант Николай Плешу (с. Богатое), старший матрос Роман Маноли (с. Камышовка), прапорщик Юрий Шараев (с. Лощиновка), солдат Артур Бошков (с. Каменка), старший солдат Мирослав Терезюк (с. Кислица).

Со словами поздравления и искренней признательности к военнослужащим обратилась глава Измаильской РГА Валентина Стойкова, заместитель председателя Измаильского районного совета Алла Данукалова, военный комиссар Измаильского объединенного комиссариата подполковник Александр Михайлишин, начальник штаба военной части А-2643 майор Сергей Гребинь. Присутствующие почтили память защитников Украины, которые не вернулись с полей сражений, минутой молчания.

После торжественной части начался  концерт, в котором приняли участие районные артисты и творческие коллективы. Наверное, никто в зале не смог остаться равнодушным  к удивительно проникновенной песне «Пливе кача по Тисині» в исполнении победительницы конкурса «Голос Придунавья» Кристины Жечковой из поселка Суворова — легендарную украинскую народную композицию зал слушал стоя, словно гимн. В честь одного из самых актуальных государственных праздников с номерами наполненными мощным патриотическим зарядом выступали танцевальный коллектив «Жемчужина», вокальный ансамбль «Колючки», вокальный ансамбль «Слов’яночка», вокальный ансамбль «Непоседы» и многие другие.

Глядя на полный зал военных — бравых и мужественных защитников нашей родины — не покидало чувство абсолютной безопасности и уверенности в том, что Украина сильная и что она выстоит, несмотря ни на что!

IMG_3692 "Героям слава!": сегодня Измаильщина чествовала защитников Украины (ФОТО)

IMG_3698 "Героям слава!": сегодня Измаильщина чествовала защитников Украины (ФОТО)

IMG_3709 "Героям слава!": сегодня Измаильщина чествовала защитников Украины (ФОТО)

IMG_3728 "Героям слава!": сегодня Измаильщина чествовала защитников Украины (ФОТО)

IMG_3733 "Героям слава!": сегодня Измаильщина чествовала защитников Украины (ФОТО)

IMG_3710 "Героям слава!": сегодня Измаильщина чествовала защитников Украины (ФОТО)

IMG_3719 "Героям слава!": сегодня Измаильщина чествовала защитников Украины (ФОТО)

IMG_3723 "Героям слава!": сегодня Измаильщина чествовала защитников Украины (ФОТО)

IMG_3752 "Героям слава!": сегодня Измаильщина чествовала защитников Украины (ФОТО)

IMG_3762 "Героям слава!": сегодня Измаильщина чествовала защитников Украины (ФОТО)

IMG_3775 "Героям слава!": сегодня Измаильщина чествовала защитников Украины (ФОТО)

IMG_3756 "Героям слава!": сегодня Измаильщина чествовала защитников Украины (ФОТО)

IMG_3748 "Героям слава!": сегодня Измаильщина чествовала защитников Украины (ФОТО)

IMG_3679 "Героям слава!": сегодня Измаильщина чествовала защитников Украины (ФОТО)

IMG_3780 "Героям слава!": сегодня Измаильщина чествовала защитников Украины (ФОТО)

  • Абыр

    клоунада

  • Дункан Маклауд

    ну что можно отметить….ни одного жителя Измаила,в списке выше приведенном- только жители окрестных сел..вывод -коренным измаильчанам эта АТО как-бы помягче выразится и на @уй не нада ну а сельские товарищи либо не успели свалить в нужный момент либо заманили их длинным гривнем/как Пэтя обицяв 1000 в день/ ….про осыку молчу этот точно наверное по бьющему через край патрыотызму….как то так…

    • Житель Измаила

      Ты дурачек? Это был районный праздник. Городских героев наградили в горсовете и будет отдельный праздник по этому поводу.

    • Cергей

      100%!

      • Минус 100%

        Сырожа-бухгалтер.

        • Cергей

          А ты кто? мИнуС по жизни.

  • гость

    Спасибо Украинским защитникам,что защищают от кацапских животных и говноросов.

    • Cергей

      И тебе побыстрее сдох@уть.

    • Пересыпь

      Дебильные промоскальские тролли на рабочем месте и днем, и ночью. Слава защитникам нашего Отечества! Смерть любому агрессору покусившемуся на нашу Свободу и Независимость!

      • Deggendorf

        А дебильные пробандеровские сволочи,типа не на рабочем месте?

        • Cергей

          +++

        • Пересыпь

          Ньюсовок с промытыми кремлевской пропагандой мозгами. Достойный сын отца, дебила и доносчика, внук деда вертухая и правнук комиссара в пыльном шлеме. Исторгающий, как и в советские времена – бубонную ненависть ко всему человеческому.

    • Deggendorf

      Иди урод на йух!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке