#Че там у поляков: светящиеся велосипедные дорожки

Прогресс, как известно, не стоит на месте, а движется вперед. Каждый день и каждый час в мире создается что-то новое, интересное и полезное для общества.

Учитывая стремительное развитие Измаила, Килии, Рени и других городов украинской Бессарабии, которое наблюдается в последнее время, редакция «БИ» решила дать начало новой рубрике, рассказывающей о реализации интересных идей в различных украинских и зарубежных городках, которые были призваны облегчить жизнь местным жителям и сделать их максимально уютными и комфортными для жизни.

Первым в нашей новой рубрике станет рассказ о польском городе Лидзбарк-Варминский, где польская компания TPA при помощи люминесцентной краски, которая в течении дня накапливает солнечную энергию, создала светящиеся в темноте велодорожки.

Как отметили в ТРА, работу над светящейся велосипедной дорожкой специалисты компании начали около года назад. В лабораторных условиях тестировались различные материалы с разным цветом свечения. Необходимо было добиться одновременно высокого уровня безопасности для велосипедистов и пешеходов и эффектного вида в темноте.

В результате был выбран материал на основе неорганического люминофора с мелкозернистой структурой. Вещество поглощает солнечную энергию днём, а ночью испускает приятный синий свет.

Утверждается, что 30–60 минут «подзарядки» на Солнце достаточно как минимум для восьми часов свечения в тёмное время суток. Такие свойства материал сможет сохранять до 20 лет. Веществом уже покрыт экспериментальный 100-метровый участок одной из существующих велодорожек.

tpaqi3 #Че там у поляков: светящиеся велосипедные дорожки

tpaqi4 #Че там у поляков: светящиеся велосипедные дорожки

  • Синдбад

    А нас РАТЬ ! А на России сейчас скрепы и ягель раздают , блины с лопаты. Тесла на Марс вон собирается а там самую большую матрёшку в мире забобахали . Прикольно там , весело . Росгвардии по детям и беременным разрешили стрелять и браки с мальчиками с 14 лет хотят . Пиплу нравиться. О да Рассея вЯлика !

    • Синдбад

      Судя по орфографии,ватафакер под своим ником позорится не рискует,как когда то и под ником Дима. Что с убогого взять,пусть дитя развлекается….

  • СергейПаскалов

    Вот почему надпись на асфальте Наташа я тебя люблю !держится годами…а разметка пол года ?))))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке