Болградский р-н: глава села Калчево решил подать в отставку из-за африканской чумы свиней

Глава села Калчева Болградского района, где недавно была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней решил подать в отставку.

Заявление об увольнении будет рассмотрено на сессии Калчевского сельского совета в понедельник, 24 октября. Соответствующим письмом Анатолий Касим уведомил о своем решении и Болградский районный совет.

Свое решение сельский голова объяснил большим объемом работы, который свалился на него после объявления в селе карантина и установления вокруг села защитной зоны радиусом три километра, а также отсутствием помощи со стороны исполнительного органа власти.

Именно при райгосадминистрации функционирует противоэпизоотическая комиссия, на которой и принимался план действий, чтобы ликвидировать последствия заболевания и не допустить его дальнейшего распространения. Однако, по его словам, реально основная нагрузка в работе легла именно на плечи сельского головы.

В селе создалась напряженная обстановка после обнаруженного заболевания свиней. Сельчане, которые живут за счет натурального хозяйства, выражают недовольство, что приходится отдавать скотину, хотя за это и предусмотрены компенсационные выплаты.

По словам Анатолия Касима, даже если депутаты сельского совета не удовлетворят на сессии поданное им заявления, работать на должности он больше не будет.

Напомним, что вспышки африканской чумы свиней уже в течение года регулярно происходят в разных районах Одесской области. Недавно вспышка АЧС была зафиксирована в селе Приморское Килийского района.

Источник

  • 111

    налицо испытание биологического оружия на людях!!!! Кто то скажет, да нет везде происходят такие вспышки, да нет, напраимер в Швейцарии нет, а почему, да элементарно мозгами вскиньте какой хозяин данного боооружия будет его распостранять возле своего дома. И еще ина все заведения минздрава отвечающие за развития противовирусных препаратов распускаются а на их месте создаются частные, в продали в частные руки — а именно транскомпаниям США штампы вирусов которым по 10 лет! Представляете что они с нимисделаю, а даже и если не сделают, то специально уинчтожат, чтобы невозможно было проводить исследовапния в нужном русле, а только для своих, которые продают страну за копейки. Вот вам и

    • Базель

      Западные и внутренние враги подтачивают украинскую государственность и уничтожают экономику! Спи спокойно и пусть тебе снится прекрасная Швейцария.