Белгород-Днестровские пограничники не пропустили на территорию Украины подозрительного российского военного

Сотрудники Белгород-Днестровского пограничного отряда во время контрольных мероприятий в пункте пропуска на границе с Молдовой обнаружили россиянина, который проходил военную службу в непризнанном Приднестровье. Об этом сообщает Белгород-Днестровского пресс-служба погранотряда.

Так, вчера, 18 октября, к пункту пропуска «Кучурган-авто» прибыл 49-летний гражданин Российской Федерации. При осуществлении мер контроля пограничники обратили внимание на нервное поведение гражданина. На вопрос охранников границы, россиянин давал нечеткие ответы и выглядел неуверенно. Стало понятно, что «путешествующий» что-то скрывает от правоохранителей.

В дальнейшем выяснилось, что россиянин недавно проходил военную службу в оперативной группе российских войск в непризнанном Приднестровье, о чем свидетельствовал военный билет, который тот скрыл от пограничников.

По словам россиянина, он собирался транзитом через Украину попасть в Российскую Федерацию. Но «искатель приключений» вызвал недоверие и не убедил пограничников в искренности своих намерений, поэтому, учитывая все обстоятельства и риски, ему было отказано в пропуске на территорию Украины.

Foto Белгород-Днестровские пограничники не пропустили на территорию Украины подозрительного российского военного

  • Добрый человек

    Известный российский певец Алексей Лебединский нашел яркое сравнение для аннексии Россией Крыма. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Facebook певца.

    «Разводятся супруги. В договоре между бывшими супругами написано, что жена отказывается от получения части совместно нажитого в пользу мужа в обмен на то, что ребенок остается с ней, и папаша обязуется к ребенку никогда не подходить и не вмешиваться. Оба подписывают этот договор в присутствии свидетелей. Через некоторое время папаня, обуревший к этому времени грабитель-рецидивист, подсылает в мамину квартиру несколько своих шестерок, которые, демонстрируя висящие за спиной пулеметы ребеночку, спрашивают у него: «а ты к папе, случаем, не хочешь? Подпиши отказ от мамы, и пусть папа переезжает в мамину квартиру! Папа тебе купит красивые игрушки и мороженое будет выдавать каждый день!». Ребенок подписывает бумажку, потому что мама мало игрушек покупала, да и мороженое каждый день хочется, да и страшно — пулеметы у дядечек висят за спиной, да и о папе остались хорошие воспоминания — маленький совсем был тогда, да и не помнит толком его, да и не соображал почти, да и вообще дети все нехорошее забывают…», — написал Лебединский. «Папа доволен, кричит о своей победе своим же шестеркам, а те радуются — ребенок к папочке вернулся, папа — герой! Соседи кричат «ты ж, собака, при нас договор подписывал, что ребенка не тронешь! » А он в ответ «А мне по фигу, что я там подписывал! Видите, новую бумажку ребеночек подписал? И вообще, когда ему было пять месяцев, мой прадедушка за него с гопниками в парке дрался, так что заткнитесь! И пулеметы начинает демонстрировать, на соседей направлять. Проходит три года, как ребенок живет у папы… Никакого обещанного мороженого, никаких игрушек, кормит хреново, ремнем бьет и только дает новые обещания. Козел папа оказался. И мама почти прокляла… И деваться некуда…

    А звали ребеночка полуостров Крым», — закончил рассказ певец.

    • Татьяна

      Вот что я называю иронией судьбы: на священную сцену театра оперы и балета, где блистали мировые знаменитости, куда я ходила, как в храм, да и жила лет 20 по-соседству… внесли гроб с останками — не блистательной примы, не творческого гения, а.. иностранного боевика, приехавшего в Украину за длинным рублем.
      Карьера удалась — с помощью злодейства покойный полковник «Моторола» получил все, о чем только может мечтать простой, недоучившийся в средней школе, автомойщик из Ростова: квартиру, небольшой автопарк, вооруженную охрану, жену — выше себя на голову, и славу героя придуманной пропагандистами «Новороссии». Наверное, это его первый визит в театр. Как и многих прощающихся с главным героем (постановки).
      Чем больше вижу фотографий, тем больше убеждаюсь, что все-таки более всего это действо напоминает постановку. Авторам не откажешь в размахе и креативе. Немало потрудились главный режиссер и художник. Задействованы статисты и массовка. Сценарий тоже хорош. Не хватает афиш. Кого еще привезет донбасский лифт?

      • Добрый человек

        Страшно смотреть на Донецк, вспоминая, как в 2012 он возглавлял рейтинги самых богатых, успешных и перспективных городов страны.
        Фотки с похорон Моторолы напоминают чем-то Северную Корею или там историческое фото диктаторского режима в некой стране XX столетия. Бабушка моя рассказывала, как её, школьницу, потащили на митинг и попросили поплакать, поскольку Сталин умер. Пришлось сходить, изобразить скорбь и печаль от утраты кормильца народа.

        Понимаю бюджетников, которых согнали на мероприятие палками, угрозами начальства. Понимаю бабок, которым в принципе и похороны — светское событие. Дурачков, которые потащили детей целовать гроб убийцы — понять тяжело.

        • Толян

          Поистине тяжёлый день у «комбайнеров» и «шахтёров»! Мотороллер нажал на кнопку «Новороссия», а надо было нажимать на кнопку «Мир». Ошибся, бывает!

      • Игорь

        Хоть раз уркаган в театре побывал. «Калифы на час».
        Что братки из 90-х, что ополченцы из 10-х, одна природа и одна схема действия.
        Пришли из ниоткуда и уходят в никуда, но свою «Минуту Славы» имеют.
        За те пару дней-месяцев-лет, что Госпожа Удача отпустила каждому, они познают и славу и власть.
        А потом предназначенная Судьбой обязательная пуля или граната и на Небесную Правилку, давать отчет о грехах. А в дураках останутся все жители Донбасса поверившие в бредовую идею «Русской весны» и «Новороссии». Получили разруху и опереточных необразованных бандюков у власти.
        Прощай, Моторыло, пусть земля будет тебе стекловатой или бетоном!

  • Хореограф

    Создается впечатление что все посты один и тот же человек под разными никами ( хоть тут бы смекалку включил) пишет.

    • Пантелей

      Ага, и не лень же. Во истину — ипанутым нет покоя))). А скорее всего не пишет, а с какой нибудь газпромовской помойки типа «ухо Москвы» катает.

  • Кот Бегемот

    «…Я должен успокоить игемона, — сказал Афраний, — «Моторола» — солидный бренд, и пока еще ни разу их телефоны, даже старые модели, не отключались вдруг в лифтах». — «И тем не менее этот телефон выйдет из строя, – упрямо повторил Пилат, – причем навсегда и именно в лифте! У меня предчувствие! Не было случая, чтобы оно меня обмануло», – тут судорога прошла по лицу прокуратора. «Слушаю, – покорно отозвался гость, поднялся, выпрямился и вдруг спросил сурово: – Так аппарат сдохнет, игемон?» — «Да, – ответил Пилат, – и надежда только на ваше изумляющее всех знание техники».
    (Михаил Булгаков. Из черновиков романа «Мастер и Маргарита»)».

    • Азазелло

      А из украинской прозы есть что-нибудь?

      • Коровьев

        Есть предположение, что Булгаков – реинкарнация Гоголя, а «Мастер и Маргарита» – это тот, то ли ненаписанный, то ли сожженный Николаем Васильевичем второй том «Мертвых душ». Версия мистическая, впрочем, как и все, связанное с Михаилом Афанасьевичем.
        Однако, отрицать литературно-генетическую связь между гениями вряд ли возможно – свистопляски нечисти у гроба ведьмы в «Вие» и бал Сатаны на киевской Лысой горе в «Мастере» описаны людьми, очень близкими друг другу. Подобно тому, как саркастические образы «Плюшкина-Ноздрева-Собакевича» весьма роднятся с образами «Лиходеева-Берлиоза-Варенухи».
        Отбросив на время мистику, поймем – дело в месте. А место это, мистическое и энергетически гениальное, зовется – Киев.
        Булгаков, в отличие от Гоголя, здесь родился и жил на протяжении самого большого отрезка жизни. И Город (именно так, Городом с заглавной литеры, именуется Киев в «Белой гвардии») был его первой и единственной любовью. Местом, «…где сады весной зацветали белым цветом, а в окна, зажигая в комнатах пожары, ломилось солнце. Город, где зеленое море уступами сбегало к разноцветному ласковому Днепру. К водам которого спускались черно-синие густые ночи».

        • Гела

          Похоже на то,что скоро новый шабаш в Киеве грядет.Многие нечистые туда прибыли.

          • Иешуа Га-Ноцри

            Поверь мне, все будет хорошо и Украина есть и будет прекрасной свободной страной, а в России снова наступит «Смутное время», как при кровавом деспоте Иоанне-4 Грозном. Вспомнишь мои слова совсем скоро, добрый человек!

          • таки да))

            Опять кто о чем, а вшивый про баню.

          • Азазелло

            Острова, не буду говорить в каком городе.., мой сын учится в неплохой школе, скажем так, где учатся много сыновей и внуков известных на Украине людей. Так вот, каждое 1 сентября после майдана в класс возвращаются все меньше и меньше детей. Уезжают семьями, кто в Штаты, кто в Европу, кто в Москву, кто в Канаду. Чтоб ты понимал, отъезд каждой семьи это минус как минимум десяток-другой млн не гривен и рабочие места соответственно. Так что пока ни чего хорошего, но будем надеяться))

          • Воланд

            Для сравнения (читаю много сайтов не только украинских, но и солидных западных и российских) из России вынужденно выехали за последние годы миллионы людей высокого и среднего интеллекта, много людей из рабочего класса с отличными навыками в своей профессии и совсем неплохо влились в западное общество. Все это результат- сам понимаешь чего, не буду разглагольствовать. Но у Украины, как это ни странно, есть еще шанс «выбиться в люди»! Даже при нынешней беспредельной бюрократии, дикой коррупции и нищете населения у нашего обывателя отличный от российского менталитет и самое главное — отсутствие подкожного страха. У России шанса стать развитой демократической страной ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра нет по определению, хотя жизненный уровень чуть повыше, но очень резко падает. Причину этой успешной деградации российского социума ты тоже прекрасно знаешь. С уважением, хотя есть принципиальные разногласия.

        • Подол

          М. Булгаков был похоронен на Новодевичьем кладбище. На его могиле по ходатайству его вдовы Е. С. Булгаковой был установлен камень, прозванный «голгофой», который ранее лежал на могиле Н. В. Гоголя

          • Коровьев

            Спасибо за ликбез!

          • Подол

            Да не за что, это к вопросу реинкарнации. Читаешь биографии этих людей сеющих разумное, доброе, вечное и понимаешь, что есть настоящий Русский мир и что мы потеряли. Особенно на фоне сегодняшних сводок из Киева.

          • Мыкола

            Странно, что сегодняшние революционЭры до сих пор его не декоммунизировали. Хотя может уже и декоммунизировали, просто я отстал от моды. Кстати, кто подскажет, что там минстець и нац-и-ональная память по этому поводу говорит?

  • Аннушка с маслом

    Как все таки здорово что есть еще здравые люди .

    • Мыкола Подольский

      спасибо)))

      • Воланд

        Ох и жук ты, Улоф. Успел на подставленный не тебе стульчак вскочить! А заслужил ли? Мой противник с сыном своим рассудят.

        • нет

          где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них

          • Воланд

            Молодец, хорошо ответил из книги жизни его, и сына его!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке