Азербайджанская компания препятствует началу ремонта дороги «Килия-Спасское»

Начало работ по ремонту автодороги Килия-Спасское оказалось под угрозой срыва. Проигравшая тендер компания  «Укрбуддор», которая имеет азербайджанские корни, решила оспорить результаты торгов в Антимонопольном комитете. Об этом сообщил глава Килийского райсовета Павел Бойченко.

По словам главы собрания, рассмотрение жалобы назначено на 1 ноября, что в случае если она не будет отозвана, автоматически означает перенос сроков начала ремонтных работ. Павел Бойченко отметил, что при таком развитии событий существует риск неосвоения уже выделенных на данный ремонт средств.

В связи с этим, руководство района совместно с общественниками и представителями других ветвей власти предпринимает попытки по достижению договоренности об отзыве жалобы. Также, решить данную проблему помогает народный депутат прошлых созывов Александр Дубовой.

По информации главы райсовета, определенные подвижки в данном вопросе уже есть — представители компании на словах пообещали не оспаривать результаты тендера. В тоже время, пресс-секретарь организации «Автомайдан-Одесса» Татьяна Триндяк сообщила, что компания уже отозвала свое заявление в АМКУ. Официального подтверждения данной информации пока нет.

Примечательно, что компания «Укрбуддор», решившая оспорить результаты тендера, проиграла его по причине некомпетентности своих сотрудников. В частности, был подан пакет документов, значительная часть которых была на азербайджанском языке, что противоречит законодательству Украины.

  • Лойд

    Ну мрази, вы суки власть или кто? Вы хоть что то можете решать в интерес жителей? Как себе в карман так одним телефонным звонком решают вопрос.

    • TRW 88

      Не надо в Бессарабии хороших дорог . Наши танки и так проедут а вам тварям дороги не нужны . Всё здесь расхерачим а вас в рабов превратим .Так что не тратте деньги .

      • TRW88

        Тебе, укр, схрoн нужен. Зачем в лесу рoги?

Loading...
Loading...