Александр Урбанский прокомментировал ситуацию с повышением зарплат депутатам

Нардеп Александр Урбанский попытался аргументировать на своей странице в Facebook для чего депутатам Верховной рады повышать зарплаты.

По его словам, финансовую мотивацию не повышали, а привязали к минимальным социальным стандартам, а именно к минимальной зарплате с коэффициентом 25.

Нардеп отметил, что считает это более справедливым подходом, чем фиксированная ставка, так как, цитируем: «если лучше станет жить украинцу, то и парламентарий зарабатывает больше. И, соответственно, наоборот». При этом Александр Урбанский отметил, что по поводу установленного коэффициента действительно есть вопросы.

Также народный депутат пожаловался, что последний раз заработная плата депутата менялась 11 лет назад и добавил, что в сравнении с 2005 годом, когда она составляла 67 минимальных зарплат (МЗ-262 грн.), сегодняшнее соотношение (25 минимальных зарплат) — дешевле для украинского налогоплательщика.

Также, народный избранник подчеркнул, что повышение зарплат не позволит поставить депутатов «в стойло». 

Стоит отметить, что такие аргументы преимущественно не убедили подписчиков Александра Урбанского и люди советуют подумать сначала о народе, а также вообще отказаться нардепам от зарплат.

3462

  • Апельсин

    Пшел вон со своими оправданиями чмошник толстожопый!

    • Счетовод

      Коэффицент зарплат депутатов по социальной справедливости должен быть равен 1,0 МРОТ, отсутствием у их жен, детей, любовниц и подставных лиц всякого зарегистрированного бизнеса. Одну льготу депутатам можно оставить: бесплатный туалет… под деревом. Штраф за взятки и любой признак коррупционных действий 1млн Мрот или общественные работы на 99 лет. Есть желающие избираться в депутаты?

  • Мария

    А он про пенсию в 949 грн .которую не думают повышать — при стаже свыше 30 лет ЗНАЕТ ????

  • Антибиотик

    Зря вы так, господа.У него убытки катят. С судоремонтного на Балке многих за свой счет в отпуск отправили-нет судов под ремонт. Два вроде на подходе ( кстати из страны-агрессора))))))

    • Дмитрий

      Да идёт он в пи_ду гавнюк !!! Вместе с братом своим !!! Нахапались уже , хватит !!!

  • Разрушитель мифов

    так и хочется взять с кошелька и дать.