Аккерманец Василий Ломаченко может сразиться с легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо

Известный американский промоутер Боб Арум признался, что его мечта — это встреча на ринге  восходящей звезды мирового бокса, украинца Василия Ломаченко (6-1, 4 КО) и филиппинского ветерана Мэнни Пакьяо (58-6-2, 38 КО).

«В каком бою хотелось бы увидеть Мэнни? Я бы заплатил любые деньги, чтобы посмотреть на его поединок против Ломаченко. Это был бы крутейший бой, как и бой Василия против Кроуфорда», — цитирует Арума vringe.com со ссылкой на BoxingScene.

Напомним, 28-летний Ломаченко является чемпионом мира по версии WBO во втором полулегком весе (до 59 кг). В конце ноябре украинец проведет бой с ямайским панчером Николасом Уолтерсом.

А титулованный 38-летний филиппинец 5 ноября он сразится за пояс WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) с обладателем титула Джесси Варгасом.

«Они могут отбоксировать в любом весе от 61,2 кг до 63,5 кг. Мэнни запросто «подсушится» до легкого веса. Мне нравится, когда бойцы в ринге — словно артисты балета. Ломаченко — такой и Мэнни тоже», — добавил промоутер.

Сам бывший чемпион мира в восьми весовых категориях легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо, который сейчас выступает в полусреднем весе, заявил, что готов спуститься в легкий вес для супербоя с Василием Ломаченко.

«Да, я могу согнать вес до 135 фунтов (61,2 кг), — сказал Пакьяо. — Когда я тренируюсь и питаюсь в обычном режиме — без дополнительных порций риса и прочего — я вешу 140-141 фунт».