Адвокат: в Татарбунарах полиция пытается «замять» дело о стрельбе в баре

Словесная перепалка двух мужчин возле бара в селе Струмок Татарбунарского района Одесской области завершилась стрельбой. Пьяный посетитель заведения «Евдокия» выпустил в односельчанина всю обойму из «травмата» и нанес ему четыре пулевых ранения.

Об этом сообщает УСИ со ссылкой на адвоката пострадавшего 21-летнего Яна Власюка Юрия Саражан.

Инцидент произошел еще 22 сентября, пострадавший парень до сих пор лечится в местной больнице.

У него две пули вошли в пах, одна в плечо и еще одна по касательной задела бедро. Одна пуля вышла из паха во время кровотечения ночью после госпитализации. Вторую позже вытащили врачи. После этого Яну сделали еще несколько операций, — рассказал Саражан.

Причиной стрельбы стал конфликт, возникший в баре. Стрелок, которого, насколько известно пострадавшему, зовут Сергей, отдыхал за соседним от него столиком в компании нескольких женщин. Мужчина изрядно выпил и принялся громко браниться матом, из-за чего Ян сделал ему замечание и предложил пообщаться на улице. На пороге бара мужчины быстро пошли на «мировую», пожали друг другу руки и вернулись отдыхать к друзьям, но спутницы Сергея посчитали, что ему нужно поквитаться с молодым человеком. После уговоров, он вышел домой и вернулся с травматическим пистолетом, уже сам позвал Яна на улицу и там открыл по нему огонь.

Адвокат рассказал, что ему стало известно, что стрелок в прошлом работал в милиции. Поэтому, по его мнению, татарбунарский следователь пытается «замять» это дело – он долго не приходил к пострадавшему Яну для составления протокола в больницу, отказывается принимать результаты экспертиз его состояния здоровья.

В результате, татарбунарская полиция по факту стрельбы открыла уголовное производство по ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Но Саражан надеется, что во время суда статью переквалифицируют, поскольку его клиент находится в больнице уже более 21 дня, что, по закону, не соответствует «легким» травмам.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке