Житель Измаила срывал с женщин золотые цепочки

В течение сентября текущего года в дежурную часть Измаильского отдела полиции обращались женщины с заявлениями о том, что неизвестный мужчина открыто похищал их имущество. Все эти уголовные правонарушения имели одинаковый почерк.

В пресс-службе полиции Измаила сообщили, что практически одновременно за помощью к правоохранителям обратились три женщины. Они рассказали, что к ним подбегал молодой человек и срывал с шей золотые цепочки с кулонами. Сразу после того, как золотые изделия были у него в руках, грабитель убегал. Потерпевшие подробно описали нападавшего.

По имеющейся информации полицейские смогли установить личность грабителя. Им оказался ранее неоднократно судимый 32-летний мужчина, который в 2014 году был осужден Измаильским межрайонным судом по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины с испытательным сроком на два года. Однако в последствии вновь совершил ряд преступлений против собственности и уголовное производство было вновь направлено в суд, где в настоящее время находится на рассмотрении.

В отделе полиции молодой человек признался в совершении грабежей, рассказав, что высматривал женщин с цепочками на шее, шедших ему на встречу, и когда они приближались к нему, срывал золотое изделие и убегал. В последствии, похищенное сдавал в ломбард, а денежные средства тратил на свои нужды.

«На сегодняшний день задержанному злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому избрана мера пресечения – содержание под стражей. В ходе следствия мужчина признался в совершении ряда краж чужого имущества. Досудебное следствие по данному производству продолжается», — рассказала и.о. заместителя начальника Измаильского отдела полиции — начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева.

За содеянное законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от четырех до шести лет.

Loading...
Loading...