В Румынии ждут следующее землетрясение силой более семи баллов

Бывший директор румынского Национального Института Физики Земли Георге Мэрмуряну заявил, что следующее землетрясение в Румынии может достигнуть 7,4 балла, в то время как последнее было зафиксировано на уровне 5,3. Об этом сообщает Укринформ.

«Исследование показало, что подземные колебания могут происходить раз в 40 или раз в 102 года. Как видите, степень погрешности достаточно велика. И все же, я придерживаюсь мнения, что следующее землетрясение в нашей стране по мощности будет аналогичным землетрясению 1940 года», сказал Мэрмуряну.

В 1940 году мощность подземных толков составляла 7,4 балла. Более тысячи человек погибли, многие города и деревни, расположенные в регионе Вранча, были разрушены.

Следующее мощное землетрясение произошло в марте 1977 года, когда сила толчков достигла 7,2 балла.

Напомним, в ночь на субботу в Румынии произошло землетрясение магнитудой 5,5 бала. Очаг залегал на глубине 89 км. Подземные толчки почувствовали жители многих украинских городов.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке