В Рени обокрали два православных храма

В Одесской области продолжается череда кощунственных краж. На этот раз преступление произошло в городе Рени. Об этом «Бессарабии Информ» сообщили представители местного духовенства.

В ночь с пятницы, 23 сентября, на субботу неизвестные злоумышленники проникли в Свято-Константино-Еленовский храм, откуда похитили церковную утварь: Напрестольные кресты, Евангелие, потиры (чаши) для причастия, крестильный набор и прочие.

Более того, были украдены добровольные пожертвования прихожан и просто неравнодушных граждан собираемые на гуманитарную помощь пострадавшим от военного конфликта на Донбассе. Церковную «кассу» злоумышленники тоже ограбили.

Также, почти накануне повторно был ограблен Свято-Георгиевский храм. Были украдены продовольственные запасы. Первое ограбление произошло 1,5 года назад, тогда были украдены денежные средства.

На место происшествия были вызвана следственная группа из Ренийского отдела полиции, которая зафиксировала данное правонарушение.

Представители духовенства отмечают, что преступники реализовать украденное скорее всего не смогут и просто выкинут данные предметы. Дело в том, что похищенная церковная утварь не представляет из себя материальных ценностей, поскольку изготовлена из обычных металлов и «позолочена», оклад Евангелия также изготовлен из обычного метала, а не из серебра.

В связи с этим, жителей Рени и Измаила, а также районов, в случае обнаружение церковной утвари на свалке или в каком либо заброшенном здании, просят сообщать о находке в полицию или настоятелю Свято-Константино-Еленовского храма.

img_1654

img_1667

img_1668

img_1672

img_1683

img_1690

  • Лёнчик

    Пидарасы. Прости Господи.

  • nadejda

    нечего золотом бахваляться и коврами ковры покрывать !!!
    Раньше церкви содержали школы и больницы для неимущих, а сейчас на Ленд-Крузерах катаются … и только!

Loading...
Loading...