В Одесской области приграничные водоемы обследуют с помощью водолазного снаряжения (ФОТО)

Пограничники Белгород — Днестровского отряда совместно со специалистами отдела специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны проводят мероприятия по обследованию приграничных водоемов.

Как сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского погранотряда, мероприятия осуществляются в целях противодействия контрабандной деятельности и выявления возможных трубопроводов или других приспособлений могут использоваться в противоправной деятельности на государственной границе.

С помощью водолазного снаряжения проведено обследование дна Кучурганского лимана вдоль линии государственной границы. Также обследованию подлежали пограничные участки рек Турунчук и Днестр в зоне ответственности Белгород — Днестровского пограничного отряда.

Вчера обследование дна реке Днестр осуществлялось совместно с представителями Пограничной полиции Республики Молдова, в рамках совместного патрулирования государственной границы.

В ходе обследования водоемов любых приспособлений, которые указывали бы на подготовке или совершении противоправной деятельности на государственной границе не обнаружено.

Следует отметить, что за последние два года на Приднестровском участке границы Белгород-Днестровского отряда пограничниками выявлено и ликвидировано шесть спиртопровода.

Такие меры будут периодически проводиться пограничниками и в дальнейшем, для предотвращения нарушений пограничного законодательства.

img_0270

img_0249

img_0244

img_0252

Loading...
Loading...