В Одесской области появилось спецподразделение КОРД

35 бойцов подразделения специального назначения Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) получили сертификаты об окончании курса подготовки и будут нести службу в Житомирской и Одесской областях, сообщается на сайте МВД.

Все бойцы прошли обучение по программе американской тактической подготовки полицейских групп спецназначения SWAT. Задачами КОРД станет освобождение заложников и осуществление силовой поддержки другим подразделениям полиции, а в случае необходимости бойцы примут участие в антитеррористической операции.

«КОРД – это те ребята, которые придут на помощь в самой отчаянной ситуации и в случае чрезвычайной опасности. Мы предъявляем им жесточайшие требования при отборе и во время обучения — в их работе не должно быть места растерянности, неуверенности и сомнениям”, — заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе выразила благодарность инструкторам и американским коллегам за поддержку и участие в профессиональной подготовке бойцов. В мероприятии также приняли участие глава МВД дел Арсен Аваков, замглавы Нацполиции Алексей Руденко и чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Вата факер

    Отлично, а теперь ,хорошо бы местную вату на кукан посадить. А то мы сами до них доберёмся и устроим ещё одно 2 мая только в Измаиле . плакать тогда будут что типа не по закону . А так типа КОРД всё по закону сделает —сепарюг на ножи !!

    • Лонг

      Согласен, ватники совсем распетушились, особенно здесь на «БИ» и пора их законом к ногтю прижать!

  • Cергей

    Этим …. еще спутниковую антенну на каску))))

    • Утконосовский-112

      А тебе, Серега, дрын в задницу с проворотом, как истинному и справедливому критику, типа награды!

      • Cергей

        А,ты извращенец? Ну и тебе х@й по всей морде — привыкай (или уже привык) к ес.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке