В Килии после ремонта открылся детский сад «Березка»

Первое сентября стал праздничным днем и для воспитанников Килийского детского сада «Березка», который обновленным, после внутреннего ремонта, радушно распахнул свои двери.

Этому событию искренне рады и малыши, и их родители, и работники детсада. Проведать малышей пришла Килийский городской голова Татьяна Бойченко, которая, поздравив детей, пожелала им расти здоровыми и хорошо учиться, чтобы потом пойти в школу. Дружное, хором сказанное детсадовцами слово «спасибо» мэр, по ее признанию, восприняла, как лучшую награду.

В «Березке» и до того было по-домашнему уютно, а теперь садик обрел поистине современный вид и европейские условия. Заместитель городского головы Вячеслав Чернявский рассказал, что из городского бюджета на эти цели было выделено свыше 150 тысяч гривен.

Качественный ремонт потребовал не только материальных затрат, а и пристального внимания как руководства города, так и администрации сада, благодаря чему удалось добиться замечательного результата.
Заведующая детсадом Любовь Кырнова поблагодарила городское руководство и депутатский корпус за внимание, заботу и поддержку. Она отметила, что небольшую лепту в ремонт внес и отдел образования, возглавляемый Сергеем Мергутом.

Пока преобразилась только треть сада, но и это большой объем. Многое в саду делается и при содействии и помощи самих родителей. Все это позволяет сделать условия пребывания детей в садике максимально комфортными.

На праздник открытия малыши получили от городского совета еще один подарок — самые разнообразные игрушки, которых, как водится, для детей много не бывает.

Напомним, за счет средств из городского бюджета в д/с «Березка» было произведено расширение путем объединения с коридором и последующим капитальным ремонтом музыкального зала.

Анна Булий, газета Наше время