В Измаильском районе готовится к запуску комплекс по хранению и переработке сжиженного газа (ФОТО)

В Измаильском районе на территории Старонекрасовского сельского совета готовится к запуску комплекс по хранению и переработке сжиженного углеводородного газа. Масштабный инвестиционный проект реализует компания «Эконоватика» (Чехия). Общая стоимость проекта составила около 4 млн долларов. 

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова.

«В нашем районе начали активно работать инвесторы. В частности, ООО «Эконоватика» заканчивает работу по строительству комплекса по хранению и переработке сжиженного углекислого газа. Проект практически готов», отметила глава района.

Предполагается, что комплекс будет принимать сжиженный углеводородный газ, который прибыл железно-дорожным транспортом с последующей перевалкой на судна-газовозы или автомобильный транспорт. При успешном завершении проекта предприятие сможет также работать и в реверсном режиме.

На предприятии будет создано 35 рабочих мест. Пропускная способность комплекса — 2000 тонн в сутки. Общий объем базы хранения газа составит до 3000 кубических метров. Сжиженный углеводородный газ будет хранится и отстаиваться в подземных хранилищах, построенных по современным технологиям.

Строительно-монтажные работы практически завершены. В середине октября планируется сдача объектов в эксплуатацию. До конца текущего года предприятие начнет полноценно функционировать.

 57d8ff5b68e57_56365

57d8ff5b65b80_36434

57d8ff5b60ab5_46354

  • Олег Старченко

    Что-то опять промазали по карте — это территория бывшего ЖБИ-6 Марчука

    • Сергей

      Причем хорошо так промазали. Скорее всего имели ввиду: на территории сельсовета. С суммой тоже промазали денег наверняка больше вбухали.

  • Стройка

    Хорошее малое дело! Побольше бы таких!

    • Вата факер

      +++++ эх реально бы побольше! Дай то Бог !!

  • СОСЕД

    ТЕРРИТОРИЯ МАРЧУКА, А РАБОТЫ ВЫПОЛНЯЛО ПМК-15 ДУНАЙВОДСТРОЯ

    • Сергей

      какие оно работы выполняло? Глину возили?

    • Олег Старченко

      Работы выполняет укррезервуарбуд и північзахідшляхбуд из Днепра.

Loading...
Loading...