В Измаильском погранотряде вручили зеленые береты (ФОТО)

В 2016 году в Государственной пограничной службе Украины восстановлено призыв на военную срочную службу. С восстановлением призыва, пограничное ведомство получило новое лицо границы, восстановлено традиции и ритуалы пограничников прошлых поколений, которые несут патриотический смысл, способствуют формированию у военнослужащих патриотических взглядов, убеждений и готовности к качественному выполнению воинского долга по защите Родины.

Так, 21 сентября, в Измаильском отряде состоялось вручение зеленых беретов военнослужащим срочной службы. Об этом сообщает пресс-служба погранотряда. Целью Ритуала является поддержание и приумножение традиций пограничников всех поколений, развитие ценностных ориентиров и идеалов, стремление к самосовершенствованию.

Зеленый берет — форменный головной убор военнослужащих Государственной пограничной службы Украины. Он является предметом гордости и знаком исключительной доблести пограничника.

Право на ношение зеленого берета имеют военнослужащие срочной службы, которые успешно сдали практические и теоретические зачеты на физическую выносливость, знание элементов рукопашного боя, теоретические и практические знания по тактике пограничной службы, выполнении упражнений стрельб, тактико-технических характеристик оружия, специальных средств.

Военнослужащие, получившие зеленый берет, относятся к нему с уважением, почитают и хранят — символ принадлежности к Государственной пограничной службы Украины.

 img_2474

img_2478

  • Вата факер

    С Богом ! ибоште мерзкую ипаную вату !Найдите мне хоть одного -помогу от начала до захоронения ( 2 покойником ) опыт есть !

    • Корчуватый

      У тебя губы то не болят, от такой помощи? Так и ник как не меняй, все равно тебя помнят, как придурковатого Диму.

    • здобулы

      помогалка не отвалится ипанутый? иди пока не поздно к Баткилину-он скажет что тебе делать….

    • Вячеслав Вахний

      Ну, я вата! Давай приходи подлый трус.

  • СергейПаскалов

    Люда Фтомомовичь сепаршаа — речь толкала? Рассказывала как Родину любить?