В Измаиле задержан вор-форточник, совершивший серию квартирных краж (ФОТО)

Зная, что в отношении него в Измаильском межрайонном суде слушается обвинительный акт по уголовному производству по части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, 27-летний мужчина продолжил свои преступные деяния, совершив серию краж чужого имущества.

Как рассказали в Измаильском отделе полиции, сначала злоумышленник через балкон проник в квартиру, откуда совершил кражу ноутбука, золотых изделий, мобильных телефонов. Своими действиями причинив владельцу ущерб на общую сумму более 17 тысяч гривен.

Продав похищенное и потратив на свои нужды денежные средства, злоумышленник вновь совершил кражу. На этот раз проник в гараж  расположенный в автокооперативе, откуда похитил снасти для ловли рыбы, спиннинги, удочки и инструменты.

Мужчина успел совершить еще несколько краж – выставляя оконные рамы, путем отжима металлопластиковых окон, залезая в дома. Добычей стали компьютерная техника, ювелирные изделия и деньги.

«Проанализировав все факты краж, правоохранители стали искать злоумышленника. В ходе оперативно-розыскных мероприятий его личность была установлена. Им оказался ранее судимый за совершение краж чужого имущества 27-летний измаильчанин. Мужчина был задержан по статье 208 (по подозрению в совершении преступления) Уголовного кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Часть похищенного имущества у него была изъята» рассказал в.и.о. начальника Измаильского отдела полиции Александр Суржик.

Следователь обратился в Измаильский межрайонный суд с ходатайством об избрании меры пресечения подозреваемому — в виде содержания под стражей. Суд учел не только количество преступлений, но и то, что раньше подозреваемый уже был судим за кражи, и ему была избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы. Учитывая его личность – суд удовлетворил ходатайство следователя.
Сейчас правоохранители проверяют причастность мужчины к другим преступлениям. За содеянное ему грозит до шести лет лишения свободы.

IMAG0951 В Измаиле задержан вор-форточник, совершивший серию квартирных краж (ФОТО)

IMAG0952 В Измаиле задержан вор-форточник, совершивший серию квартирных краж (ФОТО)

  • дядя Ваня

    Мельчает то ворьё или всех посадили или закрадываются смутные сомнения …

Loading...
Loading...