В Измаиле будут судить горе-отца, который выражался в адрес ребенка нецензурной бранью

42-летний отец семейства в течение года был подвергнут административному взысканию за совершение насилия в семье. Однако  должных выводов для себя не сделал, вновь позволил себе выражаться нецензурной бранью в адрес своей несовершеннолетней дочери.

Как сообщили в пресс-службе Измаильского ОП, за помощью к правоохранителям обратилась мама 15-летней девочки. Женщина рассказала, что со слов дочери узнала, что в ее отсутствие муж пришел домой в состоянии алкогольного опьянения и стал выражаться в адрес ребенка нецензурной бранью.

Когда полицейские стали проводить проверку по данному факту, было установлено, что мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное поведение.

«Сотрудниками полиции были проведены беседы со всеми участниками данного конфликта, собран весь материал подтверждающий действия отца. Материал в отношении него был направлен в Измаильский межрайонный суд, для привлечения родителя к административной ответственности по части 2 статьи 173-2 (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или не прохождение коррекционной программы) кодекса Украины об административных правонарушениях. Учитывая, что правонарушение совершено повторно, законом предусмотрено наказание в виде общественных работ на срок от сорока до шестидесяти часов или административного ареста на срок до пятнадцати суток», сообщил первый заместитель начальника Измаильского отдела полиции подполковник Андрей Мащенко.