В Болграде состоялся тематический семинар «Антикоррупционная реформа. Децентрализация власти»

В Болграде с целью повышения квалификации руководителей и специалистов районной государственной администрации и органов местного самоуправления в зале заседаний районного совета состоялся выездной однодневный тематический семинар «Антикоррупционная реформа. Децентрализация власти».

Семинар проводили преподаватели Управление повышения квалификации кадров Одесского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины и Офиса реформ по вопросам децентрализации.

В мероприятии приняли участие: заместитель председателя Болградской районной государственной администрации Андрей Гарвалов, председатель Болградского районного совета Дмитрий Димитров, городской и сельские головы города и района, государственные служащие райгосадминистрации и должностные лица местного самоуправления Болградского района.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы объединения общин: взаимосвязь процедуры объединения с перспективным планом, полномочия объединениях общин в сфере предоставления административных услуг и социального развития как фактор предотвращения и противодействия коррупции, усиление территориальной способности общин по предоставлению бесплатной правовой помощи малообеспеченным слоям населения, личностная компетентность должностных лиц органов публичной власти — составляющая реформирования системы управления.

Семинар прошел в конструктивной и деловой обстановке. Присутствующие имели возможность получить консультации и ответы на поставленные вопросы.

  • TRW77

    Бoрьба с кoррупцией дoлжна начинаться с ликвидации нэзалэжнoсти.
    Иначе никак.
    Нэзалэжнoсть для Украины — как булыжник на шее Му-Му.