В Аккерманской крепости проходит VII Всеукраинский болгарский собор

В Белгород-Днестровском начался масштабный этно-национальный фестиваль — VII Всеукраинский болгарский собор. По случаю грандиозного мероприятия в Аккермаснкую крепость приехало около 10 тысяч болгар со всех уголков Украины, Болгарии и Молдовы.

В VII Всеукраинском болгарском соборе принимают участие президент Ассоциации болгар Украины, народный депутат Антон Киссе, заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло, председатель Комиссии по политике в отношении болгар за границей Народного собрания Стефан Кенов, член парламентской Комиссии по политике в отношении болгар за границей Стефан Желев, Чрезвычайный и Полномочный посол Болгарии в Украине Красимир Минчев и другрие почетные гости из Болгарии, Молдовы и Украины.

Отметим, Всеукраинский болгарский собор – это главное социально-культурное событие диаспоры болгар Украины, целью которой является сохранение и развитие традиций, преумножение исторических, культурных и образовательных достижений болгарского этноса в Украине.

История болгарского Собора корнями уходит в далекое прошлое. Этот народный праздник с песнями, танцами, ярмарками, представлением национальной кухни, спортивными состязаниями отмечается ежегодно во всех болгарских селах и районных центрах. В сентябре 1998 года Ассоциация болгар Украины впервые провела масштабный Собор Одессе, на который съехались болгары Бессарабии, Таврии, Крыма, Киева, Кировограда, Тернополя, Николаева, Молдовы и Болгарии. Последующие пять Соборов продемонстрировали единство диаспоры и ее национально-культурные стремления. Почетными гостями пяти Соборов были известные украинские и болгарские политики, государственные деятели Украины, Болгарии и Молдовы, звезды эстрады.

По материалам интернет-газеты Топор

  • Вата факер

    Ну почему все нации и народности Украины любят нашу страну, уважают и знают её язык и культуру, прикладывают руку к сердцу, когда звучит гимн страны и не устраивают:болгарский, греческий, польский, еврейский, армянский и прочий мир. Никто из них не хватается за оружие, никто не устраивает псевдореспублики на территории суверенной страны, одни кацапы пытаются путём кровавой бойни повернуть колесо истории вспять ко временам «великой» российской недоимперии.

    • Cергей

      Ну че сказать?!- иди@т.

      • Вата факер

        Хомо советикус — тупиковая ветвь на эволюционном древе.
        Ватопитеки — усыхающий сучек на этой ветви…

        • Cергей

          Во,раскудахтались,аж приятно. А я тебе и факеру и еще некоторым …..комуналку поднял бы до 5000гр,чтоб вы почуствовали себя еуропейцами,хотя скорее всего вы сопливые юнцы на иждивении у родителей.

          • Утконосовский

            Это ты есть чио, не состоявшееся в жизни!

      • TRW

        Вата не покидавшие никогда свой Мухосранск на протяжении жизни думают
        так, как у них — везде !
        Движение стран, культур, технического прогресса, где — то там далеко к ним ни какого отношения не имеет и на их бабки не повлияет !
        КисельТелек, аж захлёбывается от демонстрации преимуществ российской жизни ! В маршрутках звучит информация — что сегодня жрал Путин, кого он сегодня принял в кремле, какой плохой у него был стул и как много миллионная страна во время его проноса находится в трудную минуту рядом с ним . Посмотрел новости РТВ чуть не вырвал

        • Укр Венеция

          ТВ в орде опасно для жизни. Зомбоящиком убит мозг у 85% подданых- потому эта нация, гомо-советикус, ненавидит всех, в том числе Украину и украинцев, и считают себя высшей расой.

        • Cергей

          Это,вы,сопливые,никогда никуда не ездили,а я там уже 25 лет работаю,и не надо мне рассказывать сказки про окуенную еуропейскую жизнь. Когда есть бабло везде жить зае@ись. Хотя что с вами говорить — зомби,пишущие под чужим ником.

          • TRW

            Что ты ЧМО тупое в гейропе делаешь ? СПАЛИЛОСЬ тупое . Афган опять ты спалился -ты идиот ?Где ты ездишь ты нищий дебил -охраник на стоянке в Таврии . Тупое чмо

          • Cергей

            Ну вот,ты как всегда показал свое гнилое нутро. Сопли вытер,прыщавый? Давай,потяфкай,печеньку дадут.

    • Вата факера

      А ты покричи в Киеве на «площади независимости» — булгаров на ножи. Будет тоже самое.

      • TRW

        Потому как болгары нормальная страна с нормальным население и адекватными людьми и никто и не кричит . Вы ватацефалы элементарных вещей не понимаете право слово поголовно дээбилы .

        • УлофП

          Элементарных вещей не понимаешь ты, наверное, сказывается отсутствие образования и/или элементарного интеллекта. Удивляюсь я кастлюлеголовым и отсутствием в их логике причинно-следственных связей? Россия долго терпела подтягивание пиндосовских военных баз к своим границам. Но, судя по всему на Украине ее «терпец порвался». Пока к власти на Украине не пришел проамериканский марионеточный режим, угрожающий национальной безопасности, Россия то же была нормальная страна, с адекватными людьми, причем спонсировала экономику Украины: кредиты давала, за транзит бабло наперед платила, товаропроизводителей наших поддерживала которые давали работу миллионам украинцев, за аренду Севастополя платила (звучит конечно как нонсенс), итд итп. Как распоряжались этой помощью наши дебилы, это другой вопрос… Газ и нефть на шару давала, пока не поняла, что от его перепродажи в Европу простым украинцам не холодно — не жарко, разница тупо разворовывается всякими Лозаренками, Тимошенками, Фиртешами, Коломойскими и прочими кучерявыми. А вот когда газ и нефть на шару перестали давать, у Украинских олигархов моментально поменялись спонсоры, жить то привыкли на широкую ногу, и сразу укр.зомбоящик, принадлежащий как раз выше указанным, начал зомбировать население Украиненьки и объявил москалей врагами. Причем все это было еще задолго до майдана и оккупации Крыма.
          А кастрюлеголовые жертвы зомбирования, на фоне фашиствующих и зигуюших ублюдков, разрисовывающих все города Украины нацистской символикой и кричащих «кого то там на ножи» явились лишь катализатором гражданского конфликта, в который Россия, в соответствии с законами геополитики, уже с удовольствием вставила свои 5 копеек.

          • Рени

            Тебя, дебила ватоголового, послушать так орда только счастья хотела украинскому народу и от всего сердца отжала Крым и часть Донбасса воспользовавшись экономической слабостью Украины после бегства в Ростов мегавора Януковича, прихватившего с собой последние остатки бюджетной наличности.

          • Вышиватник

            А чем ватник отличается от вышиватника?
            Слушать никого не нужно, верить стоит только цифрам, а они не радуют.
            Наши руковобляди уничтожили:
            — машиностроение, ракетостроение, судостроение, самолетостроение, черноморский флот, химическую промышленность.

            — металлургическая промышленность имеет 70 процентов износа и без российского газа и кокса загнется однозначно, сталь которую они выпускают не соответствует европейским стандартам и не конкурентоспособна с китайской.
            -энергетический комплекс (атомные станции) тоже доживают свой век, т.к. нет денег на модернизацию и плановый ремонт, так что запасайтесь дровами, как это делают жители Рени.

          • Прохожий

            Это ты про Расею написал -правильно так и есть . Там даже ветеранам на дрова собирают . Кули вЯликая же газовая держава . Ты не понимаешь даже что пишешь .

          • Вышиватник

            Да я, честно говоря и не надеялся на то, что кто-то усвоит вышеизложенную информацию ).

          • Прохожий

            Да мы поняли что ты идиот как и все ватники из Параши . Ты пипец сам себя идиотом сделал . Прошлой зимой в параше эта акция была . Посмотри гугл.

            Присоединиться к сбору средств в пользу пожилых людей, которым не на что купить дрова, призывает и Первый канал. .

            «Сотни сельских жителей живут в нищете, пенсии или пособия недостаточно даже, чтобы отопить зимой дом: покупка и доставка дров на зиму стоит около 5000-6000 рублей», — указано на сайте акции. Ее организовало волонтерское движение Тверской области «Важное дело». Сейчас проект собрал около 224 тысяч рублей. «Для тех, кто живет в деревне и не имеет средств, зима превращается в борьбу за выживание. Мы надеемся, что благодаря нашей акции эти люди смогут пережить зиму, не боясь замерзнуть в собственном доме», — пишут организаторы.

          • Рени

            ++++

          • Cергей

            Видишь — как на дэбилов твоя инфа влияет? ))))

          • Рени

            ++++

          • Рени

            Извиняюсь, это для «Прохожего», а не ватника-«Вышиватника».

          • УлофП

            Ты че совсем даун? Какой нах экономической слабостью Украины? разве что хронической. Самому не смешно? Россия воспользовалась гражданским конфликтом в украинском обществе, и не чем более.

          • Рени

            Придурок, Орда этот мнимый «гражданский конфликт» создала своими руками с помощью сепаратистов таких как ты, дебил, и засланными казачками, которые подготовили почву для переворота, только не везде у них в так называемой «Новороссии» получилось. После этого развязала войну на Донбассе, про Крым я вообще молчу — чистой воды аннексия-отторжение с помощью угрозы применения военной силы, когда Украина не была готова к отражению военных сил агрессора!

          • УлофП

            Ну ты деревянный, опять 25. Орда ему конфликт создала))). Это Орда:
            — кричала «москалей на ножи»?
            — устраивала гос.переворот?
            — зиговала и обрисовывала все города Украины нацистской символикой?
            — убивала милиционеров и просто не согласных со всем этим беспределом?
            — итд, этот список можно продолжать до ьесконечности

            Конфликт был создан ультра националистическими ублюдками примазовшимися к Майдану.

          • УлофП

            Рени, плохо быть совсем деревянным почти как Крна. Ты хоть чуть-чуть отделяй мух от котлет. На территории Украины, Штаты ведут свою геополитическую игру, Россия свою, уступать пока ни кто не хочет. Надеюсь, что рано или поздно они до чего то все таки договорятся и не будут устраивать тут войну до последнего украинца. А гражданский конфликт, заваренный на Майдане, он только для нас первичен и только мы думаем, что нет ни чего важнее на свете, чем взаимно оскорблять на БИ «ватников» и «вышиватников». Согласен, что я сам иногда начинаю скатываться до вашего кастрюлеголового уровня, но честно, я пытаюсь сдерживаться. Мой тебе совет, думай хоть чуть-чуть глобальнее, ты же в конце концов мужик а не блондинка.

          • УлофП

            А баян про мегавора Януковича, его камаз и золотой батон (которого в природе либо не было, либо войны света сп@здили) иди бабушкам на базаре рассказывай. Больше ведь рассказать нечего. Ну ты дибил)) я валяюсь, пиши исчо))))

          • Рени

            Придурок, ты хоть дЕбил правильно пиши, а общаться я с еб-ым на всю голову ватником не собираюсь.Пошел на х……..!

          • УлофП

            Вот молодец, настоящий майданоцефал, одевай дуршлаг на голову и пошли вы все н@х со своими «золотыми батонами»))))

            дИбил)), пиши исчо))))

    • Лонг

      По природе своей, в отличие от украинцев и русских, проживающих в Украине, основная масса россиян — рабы и их психологию раба никогда не исправить, а детей их нужно воспитывать так чтобы родители-рабы и зомбо-телевизор не влияли на их умы никоим образом, что практически невозможно.

      • УлофП

        Два дебила — это сила!! А один дебил переписывающийся сам с собой это сила вдвойне)))

        • Синдбад

          Такое впечатление,что предыдущие десять коментариев писал один душевно больной поц, только подписывался чужими никами! Как этот ,,капитан-подфлажник,, Врунгель уже всех достал!

          • Вата факер

            afgan82 • 31 минуту назад
            для тебя лично, мне 52 года из них 27 провел в море из них 10 лет КАПИТАНОМ на газовозах, потом с друзьями удачно вложили деньги, купили 50га орешника в Херсонской обл., что позволяет нам сейчас не работать.
            Ты ПРО своего дружка ЧМО тут написал -достали здесь тока ватацефалы как ты

  • TRW77

    Эпидемия повального пьянства в ВСУ: к алкашам-«аватарам» прибавились «квадроциклы» — солдаты, передвигающиеся на четвереньках

  • дядя Ваня Рени и иже с ними

    всем отписавшимся ниже хохлорсраким пидорам сосать иплакать! слава мудану! идиетам слава! аминь….

Loading...
Loading...