В Аккермане решили создать муниципальную полицию

Исполнительный комитет Белгород-Днестровского городского совета согласовал создание коммунального предприятия «Департамент муниципальной безопасности». Данный вопрос будет вынесен на рассмотрение сессии. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. 

Как стало известно, среди функций нового коммунального предприятия — защита прав и интересов территориальной громады, обеспечение сохранности и целостности коммунального имущества и личной безопасности граждан. Городские правоохранители будут, в частности, наводить порядок на прилегающих к рынку территориях и следить за соблюдением правил парковки.

Муниципальная полиция будет подчиняться непосредственно мэру Белгорода-Днестровского. В штате нового департамента будут директор, заместитель, бухгалтер, юрист, специалисты по видеоконтролю и безопасности и оперативные дежурные. Сотрудников обеспечат автомобилем, спецодеждой и средствами защиты.

Финансирование нового коммунального предприятия предлагается вести из городского бюджета. Муниципальная полиция обойдется городу примерно в 1 млн. гривен.