Татарбунарский р-н: жители декоммунизированной Дмитровки намерены добиваться возвращения селу старого названия

Жители декоммунизированной Дмитровки, которую в мае текущего года Верховная Рада Украины переименовала  в Дельжилер, намерены добиться от облсовета, а затем и Верховной Рады, чтобы их селу вернули прежнее название.

Как сообщает УСИ, в проекте решения Одесского облсовета, депутатам предлагается одобрить переименование села Дельжилер Татарбунарского района Одесской области на село Дмитровка, а также обратиться в Верховную Раду Украины, чтобы та утвердила новое название.

Селяне возмущены, что в регионе есть три села Дмитровка, но только в Татарбунарском районе было принято решение о переименовании населенного пункта.

23 февраля 2016 года на общественных слушаниях жители выступили против переименования села в Дельжилер. Местные жители настаивают, что село названо не в честь болгарского коммуниста Георгия Димитрова, а в честь покровителя села святого великомученника Дмитрия Солунского.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке