Татарбунарский р-н: браконьеры воруют бензин у работников нацпарка «Тузловские лиманы»

Национальный природный парк «Тузловские лиманы», что в Татарбунарском районе, продолжает страдать от незаконных действий браконьеров. После проникновения браконьеров в склад НПП и кражи более 60 орудий браконьерского лова рыбы, злоумышленники переключились на служебное транспортное средство сотрудников парка.

Так, на днях работники парка обнаружили пропажу бензина из служебной «Нивы». Об этом рассказал директор НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев на своей странице в Фейсбук.

«Теперь начали сливать бензин, капли которого приходится беречь для эффективной работы, поскольку министерство выделяет невероятно мало и парк фактически нищий. В парке единственная, измученная тяжелым трудом, машина Нива и то не парковская, а принадлежит Черниговскому управлению экологии, которое до сих пор ликвидирует ликвидационная комиссия и эта машина никак к нам не может перейти по решению Минприроды», — написал Русев.

Директор добавил, что у администрации НПП до сих пор нет ни офиса, ни гаража:

«Все у нас на птичьих правах. Неоднократные обращения в Минприроды ничего не дают. Парку не выделяет ни машину, ни деньги на офис, ни обмундирование…».

Руководитель нацпарка подчеркнул, что если полиция и прокуратура не накажет причастных к правонарушениям лиц, а также их помощников в разных властных структурах, то завтра они могут направить свои противоправные действия на что-нибудь другое.