Суд восстановил в должности начальника Тарутинской налоговой, обвиняемого в коррупции

Начальник Тарутинского отделения Арцизской объединенной налоговой инспекции Алексей Судак через суд оспорил приказ руководства о своем отстранении. Об этом сообщает 368.media со ссылкой на свой источник в прокуратуре.

Алексею Судаку сообщили о подозрении по ч.3 ст.368 УК Украины. Ранее в суде коррупционер не отрицал, что брал деньги, но якобы для «благой цели». По его словам, взятку он планировал потратить на закупку одной тысячи конвертов и их отправку адресатам по работе, т.к. на канцелярские нужды ему не выделяют деньги. Он даже внес залог в 413,4 тыс. гривен и вышел на свободу.

В августе Приморский райсуд отстранил коррупционера от должности на два месяца, но его адвокат подал апелляцию.

Судьи рассматривающие дело решили, что Судак не представляет опасности для следствия, а его отстранение от должности плохо скажется на содержании его беременной супруги и малолетнего ребенка.

Они отменили определение суда первой инстанции и распорядились вернуть налоговика на работу. Отметим, что Судак дал признательные показания на камеру, но спустя некоторое время внезапно отказался от них. Таким образом, коррупционер пытается избежать ответственности.