Школы Тарутинского района проверили на соблюдение правил пожарной безопасности

Накануне нового учебного года спасатели провели проверку состояния пожарной безопасности и гражданской защиты в общеобразовательных учебных заведениях Тарутинского района.

В частности были проверены вопросы обустройства помещений, содержание эвакуационных выходов, противопожарного водоснабжения, состояния первичных средств пожаротушения. Уделено внимание обучению должностных лиц школ действиям в случае возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, использованию по назначению защитных сооружений гражданской защиты, организации эвакуации и защите персонала.

Подведение итогов проверки состоялось 31 августа при участии работников районного отдела образования и руководства общеобразовательных школ.

Представители «Службы спасения» довели до присутствующих результаты проверки, анализ чрезвычайных событий, которые произошли на территории района в течение текущего года, обратили внимание на возможные угрозы для жизни и здоровья, которые могут постигнуть учащихся школ в гражданской жизни и предоставили рекомендации по вопросам обучения детей правилам безопасности жизнедеятельности.

Присутствующим были предоставлены листовки и памятки с информацией, как действовать при обнаружении взрывоопасных предметов, и при возникновении опасных событий техногенного и социального характера.

Начальник районного отдела образования Михаил Паулеско поблагодарил спасателей за оказанную практическую помощь и актуальную и жизненно важную информацию.

«Результаты проверки деятельности общеобразовательных учреждений накануне нового учебного года свидетельствуют об ответственном отношении подавляющего большинства педагогических работников к сохранению жизни и здоровья детей», — отметил начальник Тарутинского районного сектора ГУ ГСЧС Украины в Одесской области полковник службы гражданской защиты Георгий Жерет.

В завершение мероприятия спасатели поздравили педагогический коллектив с «Днем знаний», пожелали педагогам профессиональных успехов и новых достижений в благородном деле воспитания достойных будущих граждан цивилизованного Украинского государства и вручили цветы.

Loading...
Loading...