Саакашвили встретился с представителями ромских общин Одесчины

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили вместе со своим заместителем Соломией Бобровской встретился с представителями ромских общин Одесчины. В рамках встречи они обсудили и согласовали ряд мер по восстановлению диалога и интеграции. Об этом глава Одесской ОГА сообщил на своей странице в Фейсбук. 

«Была очень полезная и информативная беседа. Во время моих нескольких поездок в Измаил я строго приказал полиции пресечь нарушение общественного порядка и привлечь провокаторов к ответственности. Государство защитит каждого гражданина, независимо от его происхождения», написал губернатор.

Саакашвили добавил, что категорически осуждает призывы отдельных местных деятелей изгнать ромов из их мест проживания.

«Фактически это призывы к этнической чистке и на руку они только врагам Украины», подчеркнул он.

По словам главы области, последние недели обладминистрацией велась активная работа и были намечены совместные мероприятия по восстановлению диалога и интеграции.

Напомним, вопросы гармонизации межэтнических отношений, в частности, с представителями ромских общин, встал остро после событий в селе Лощиновка Измаильского района, где после изнасилования и убийства малолетней девочки, по подозрению в котором задержан ром, местные жители разгромили цыганские дома.

  • Синдбад

    А в Лощиновке он ,,пел,, совсем другие песни….

  • Олег Старченко

    Эх, расскажи, расскажи, бродяга…

  • Александр

    Балабол, как и все остальные! В Лощиновке говорил совсем другое.

Loading...
Loading...