Работников Татарбунарской ЦРБ уличили в растрате полумиллиона гривен

Специалистами Госфининспекции в Одесской области во время плановой ревизии коммунального учреждения «Татарбунарская центральная районная больница» выявлены нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 523 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции. 

В частности, должностные лица коммунального учреждения уплатили 212 тыс. грн за коммунальные услуги, которые употребили арендаторы.

Кроме того, почти 140 тыс. грн из общего фонда больницы безосновательно потратили на выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг, приобретение медикаментов, материалов, потребленные при оказании платных медицинских услуг. Тогда как все эти расходы должны оплачиваться из средств, полученных от предоставления этих услуг.

Также бухгалтерская служба больницы с нарушением выплатила работникам заработную плату и начисления на нее в сумме 106 тыс. грн.

Еще в коммунальном учреждении безосновательно списали медикаменты, продукты питания, уголь и бензин на сумму 50 тыс. грн; излишне уплатили подрядчикам 13 тыс. грн за завышение ими стоимости ремонтных работ.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на 6 должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении.

Материалы ревизии переданы в Управление защиты экономики в Одесской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Loading...
Loading...