Останки Котовского из мавзолея в Подольском перезахоронят на кладбище

Подольский городской совет вчера, 28 сентября, принял решение захоронить на городском кладбище останки Григория Котовского, которые находились до этого в мавзолее более 90 лет. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Соответствующее решение о захоронении праха Котовского на 1-м городском кладбище было принято депутатами в ходе сессии городского совета. Документы о переносе гроба из склепа-могилы на территорию кладбища далее будут направлен в Министерство культуры Украины, которое должно принять окончательное решение о переносе останков.

В то же время в горсовете отметили, что вопрос о перезахоронении также будет согласован с внучкой военачальника, которая проживает на сегодняшний день в России. Возможно, останки передадут в город Котовск Тамбовской области РФ.

Отметим, что всего на постсоветском пространстве существует три мавзолея: усыпальница советского вождя Владимира Ленина в Москве, медика Николая Пирогова в Виннице и советского военачальника Григория Котовского в Подольске.