Одесские военные в зоне АТО будут носить персональные генетические жетоны

За счет средств областного бюджета было закуплено 1500 персональных генетических жетонов для военных, участвующих в боевых действиях в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны. Об этом сообщат пресс-служба Одесского областного совета. 

Система генетической идентификации личности «Атон» была разработана на основе лучших мировых достижений украинскими учеными и является реальным инструментом для идентификации людей. Ременные жетоны получили военнослужащие Национальной гвардии, Вооруженных Сил Украины и Министерства внутренних дел.

«Первые такие жетоны мне выпала честь вручить заместителю Главного управления Национальной полиции в Одесской области полковнику полиции Сергею Махотину, начальнику Южного территориального управления национальной гвардии Украины генерал-майору Владимиру Кондратюку и полковнику Областного военного комиссариата Юрию Билякову», сообщил председатель областного совета Анатолий Урбанский.

«Атон» является гарантией идентификации военнослужащих путем создания базы данных ДНК и применение ее в случае невозможности установления личности. Международный опыт свидетельствует, что идентификация возможна даже в случаях существенного повреждения погибшего.

  • Вата какел

    раздать в Верховной Раде в полном составе и на Восток…

    • Вата факер

      +++ причём всех в штрафбаты вместе с их выродками

  • Пэтя Рогулько

    Нахрена в тылу раздавать неясно , но Урбанскому виднее оружие есть кому толкать.А жетоны лохам чтобы чувствовали себя увереннее.Б..ть не пойму народ действительно и сознательно идет на смерть или за бабки?Если за бабки я их понимаю ,но если за Урбанских и Попрошенко не понимаю!