Одесса проиграла: Евровидение-2017 примет Киев

Песенный конкурс Евровидение-2017 пройдет в Киеве. Об этом заявили сегодня во время прямой трансляции объявления города-хозяина Евровидения-2017.

Как сообщил глава НТКУ Зураб Аласания, Киев получил 19 голосов членов оргкомитета, а Одесса — всего 2. Место проведения конкурса — столичный Международный выставочный центр, расположенный на левом берегу Днепра. По словам организаторов, эта локация имеет необходимые технические и логистические ресурсы для создания надлежащих условий для проведения репетиций артистов, работы журналистов и размещение около 11 тысяч зрителей. Ранее сообщалось, что Кабмин выделил на проведение Евровидения 450 миллионов гривен.

Напомним, Украина получила право принимать международный песенный конкурс Евровидение-2017 после победы украинской певицы Джамалы в этом году в Стокгольме. Она выступила с песней «1944», в которой рассказывается о трагедии крымскотатарского народа. За право принимать конкурс у себя боролись шесть украинских городов — Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон.

  • Cергей

    Кто бы сомневался!