Опубликован перспективный план формирования громад Одесской области (документ)

Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский и руководитель аппарата Одесской облгосадминистрации Вадим Грузин подписали протокол заседания совместной рабочей группы по вопросам децентрализации и доработки перспективного плана формирования территорий громад Одесской области.

В протоколе зафиксированы модели громад, предложенных ОГА на основании расчетов их способности и требований Методики формирования способных общин.

Как отметили в Офисе реформ по вопросам децентрализации в Одесской области, данный вариант, включающий 82 объединенные громады, не окончательный, но тот, который максимально соответствует указанной Методике.

По словам председателя Облсовета Анатолия Урбанского, перед тем, как сформировать перспективный план, было проведено ряд консультаций по формированию территориальных общин, семинаров и заседаний с руководителями районных государственных администраций, районных советов, городов областного значения и депутатами областного совета, во время которых учитывались предложения и замечания каждой общины.

Так, согласно сформированному плану, на территории Белгород-Днестровского района планируется создать пять громад: Староказацкую, Маразлиевскую, Сергеевскую или Затокскую, Шабскую и Белгород-Днестровскую.

Измаильский район поделится на четыре громады: Измаильская, Камышовская, Суворовская и Каменская.

В Килийском районе возможно появление двух громад — Килийской и Вилковской.

В Ренийском районе могут быть образованы Ренийская и Новосельская громады.

В Саратском районе планируется создать четыре громады — Петропавловскую, Успеновско-Николаевскую-Новороссийскую, Кулевчанскую и Саратскую. В Тарутинском районе — Бородинскую, Березинскую, Августовскую и Тарутинскую громады, а в Татарбунарском районе — Тузловскую, Лиманскую и Татарбунарскую.

К какой громаде будет относиться каждый населенный пункт области, можно посмотреть в прикрепленном документе.

Теперь свое слово в формировании громад Одесской области должны сказать депутаты облсовета, а затем Кабинет министров.

  • ГоСть

    ……..Озерное где?

    • Моня

      В Румынии!

    • Cергей

      В пи@де))))

  • afgan82

    А что даст для людей этот перспективный план формирования громад Одесской области, об этом в документе ничего не сказано.

    • Сергей

      Что даст? Пи@ды))))

  • Утконосовский

    А что? Неплохо. Теперь за справками в Каменку буду ходить, прямиком через поля, на лабутенах и с ночевками в кукурузе. Тильки як звертатися буду? На мови, чи як? Вони жеж там у Каменци уси по булгарськи балакають! Хоча може винца випью на дурняк?