НБУ зафиксировал подделку новых 500-гривневых банкнот: как отличить подделку

Национальный банк Украины (НБУ) зафиксировал факты изъятия из обращения поддельных банкнот 500 грн нового образца. Об этом сообщает пресс-служба НБУ. 

В Нацбанке указывают, что количество подделок в настоящее время незначительно.

«Подделки имеют невысокое качество изготовления, но злоумышленники, пользуясь недостаточной осведомленностью и  невнимательностью граждан по контролю элементов защиты банкнот, сбывают их через учреждения торговли (АЗС, аптеки и и т.д.)», — отмечают в НБУ.

Напомним, 11 апреля этого года ввел в обращение обновленную банкноту номиналом 500 гривен образца 2015 года по усовершенствованной системой защиты.

500-uah-fake_finish НБУ зафиксировал подделку новых 500-гривневых банкнот: как отличить подделку

500-uah-fake_finish3jpg НБУ зафиксировал подделку новых 500-гривневых банкнот: как отличить подделку 500-uah-fake_finish_01 НБУ зафиксировал подделку новых 500-гривневых банкнот: как отличить подделку

Источник 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке