На Килийском СРЗ отремонтируют старейшее судно УДП

Украинское Дунайское пароходство (УДП) планирует отремонтировать старейшее судно своего флота — буксир «Орловка» 1899 года постройки, сообщает ЦТС со ссылкой на УДП.

Для проведения ремонтных работ буксир весом 34 тонны был поднят и установлен на кильблоки. Подъем производился краном СПК-35 на предельной мощности. Грузоподъемность крана составляет 35 тонн.

Судно работает на Килийском судоремонтном заводе (входит в состав УДП) с 1944 года. Как сообщила пресс-секретарь УДП Алена Ходарченко, буксир «Орловка» был получен из Германии в качестве уплаты репараций. «Обшивка корпуса клепаная, и никогда не менялась. Буксир рабочий, выполняет постановку судов для подъема и спуска на слип. Сейчас его подняли для ремонта и предъявления Регистру Украины», — отметила пресс-секретарь.

После ремонта буксир «Орловка» будет осмотрен представителями Регистра судоходства Украины на предмет исправности.

  • Курок

    Какое достижение, обалдеть! А когда самоходки УДП месяцами ждали постановки в док, пресс-служба почему молчала? Ходарченко только и умеет что лизать Баринову. Уже так зализала, что срослось у бедолаги

  • Колумб

    117 лет ???? Какой Регистр????

    • Олег Старченко

      Украинский! Кстати, работает в Украине, на за америкосские рубли…С Жорой из Вашингтона на картинке.

      • Васко

        Индейцы пироги прислать не обещали?

    • Аша

      Очень правильный вопрос!!! Прежде чем статью писать — проверили бы сначала информацию!

      • Captain Morgan

        Да всё здесь правильно написано! И про пресс-службу, которая давно стала посмешищем — прокол за проколом. Зачем проверять, зачем думать, если думать нечем? Зарплату платят горе-писакам, и ладно. А то, что руководителей УДП выставляют идиотами и моряки ржут, читая перлы Ходарченко, им пофиг. И про Регистр Украины в точку. Там за баксы хоть индейскую пирогу освидетельствуют. Щевчуку же надо джип поменять, он до того как стал директором Регистра был скромняга скромнягой. А вообще стыдуха! В УДП безжалостно списывали на металл еще новые суда, а тут работает древнее корыто, и этим гордятся. Жесть!!!!

    • Cергей

      ++++