Культура vs власть: работники культуры Измаильщины встали на защиту своего руководителя

Казавшийся исчерпанным конфликт между Измаильской РГА и работниками культурной сферы разгорелся с новой силой. К скандалам с Областным Центром национальных культур и финансированием народных коллективов добавился еще один — понижение в должности начальницы районного отдела культуры Людмилы Чилик. Культработники встали на защиту своего руководителя и завтра, 16 сентября, с 9.00 до 11.00 объявили мирную акцию протеста на площади возле Райгосадминистрации.

Акцию анонсировал директор Областного Центра нацкультур и по совместительству супруг Людмилы Чилик — Георгий Чилик — на своей странице в Фейсбук.

Отметим, что вследствие реорганизации структуры райгосадминистрации, обусловленной изменениями в законе о государственной службе, некоторые отделы пришлось объединить. В частности, в один отдел слились культура, туризм, молодежь и спорт. В результате этого, руководитель отдела культуры и туризма Людмила Чилик была понижена в должности и назначена главным специалистом. При этом, как отметила глава Измаильской РГА Валентина Стойкова на итоговой пресс-конференции посвященной году ее пребывания на посту, оклад Людмилы Григорьевны не пострадал, а наоборот увеличился.

Несмотря на это, культурные работники в своих требованиях к райгосадминистрации категоричны. Они настаивают на том, чтобы Людмила Чилик осталась на должности начальника культуры Измаильского района и требуют «прекратить уничтожать то, что создавалось нашими людьми десятки лет».

Loading...
Loading...