Культура vs власть: работники культуры Измаильщины встали на защиту своего руководителя

Казавшийся исчерпанным конфликт между Измаильской РГА и работниками культурной сферы разгорелся с новой силой. К скандалам с Областным Центром национальных культур и финансированием народных коллективов добавился еще один — понижение в должности начальницы районного отдела культуры Людмилы Чилик. Культработники встали на защиту своего руководителя и завтра, 16 сентября, с 9.00 до 11.00 объявили мирную акцию протеста на площади возле Райгосадминистрации.

Акцию анонсировал директор Областного Центра нацкультур и по совместительству супруг Людмилы Чилик — Георгий Чилик — на своей странице в Фейсбук.

Отметим, что вследствие реорганизации структуры райгосадминистрации, обусловленной изменениями в законе о государственной службе, некоторые отделы пришлось объединить. В частности, в один отдел слились культура, туризм, молодежь и спорт. В результате этого, руководитель отдела культуры и туризма Людмила Чилик была понижена в должности и назначена главным специалистом. При этом, как отметила глава Измаильской РГА Валентина Стойкова на итоговой пресс-конференции посвященной году ее пребывания на посту, оклад Людмилы Григорьевны не пострадал, а наоборот увеличился.

Несмотря на это, культурные работники в своих требованиях к райгосадминистрации категоричны. Они настаивают на том, чтобы Людмила Чилик осталась на должности начальника культуры Измаильского района и требуют «прекратить уничтожать то, что создавалось нашими людьми десятки лет».

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке