Кислородный концентратор: об истинных качествах прибора

Людям страдающим легочными болезнями врачи настоятельно рекомендуют иметь дома портативный кислородный концентратор, купить который можно в компании Winmed.

Портативный кислородный концентратор, как один из важнейших компонентов и базовое средство кислородной терапии, сегодня привлекает все больше внимания со стороны частных потребителей. Что не удивительно: многочисленные испытания и эксперименты уже не раз продемонстрировали эффективность его применения в бытовых условиях.

Тем не менее, оставаясь для публики неким мистическим аппаратом, способным на многое, это устройство остается покрытым дымкой из сомнительной достоверности убеждений и качеств, которые непременно нужно искоренить, собираясь применить кислородный концентратор в быту.

Так, во-первых, распространенное заблуждение о том, что кислородом можно отравиться. Если бы передозировка кислородом в принципе была возможна, то ни ингалятор, ни концентратор так и не перешли бы из специализированных предметов к аппаратам бытового назначения. Действительно, для нормальной работы обменных механизмов в теле человека должно присутствовать не более 21% кислорода. Но это вовсе не означает, что организм в принципе может получить больше, он устроен таким образом, чтобы более нормы не черпать. Даже если в составе атмосферы содержание кислорода повышено. Работа же кислородного концентратора сводится не к перенасыщению человеческого организма кислородом, а к созданию условий для достаточно его им насыщения.

Во-вторых, мнение о том, что готовить кислородные коктейли можно только в отдельных моделях концентраторов. Некое зерно истины в данном заблуждении имеется. На самом деле, технически абсолютно любой вариант аппарата способен насытить кислородом сок или фито-раствор. Однако если его предназначение – только в приготовлении таких растворов, без использования его для очистки и насыщения воздуха в комнатах, — то и выбирать производительность концентратора нужно соответствующую. Ведь от нее зависит не только первоначальная цена покупки, но и стоимость дальнейшего обслуживания полезного прибора. Проще говоря, готовить коктейль можно на любом концентраторе, но для домашних нужд окажется достаточно и простенькой компактной модели, а для оздоровительного санатория она не подойдет: нужен аналог соответствующей мощности.

В-третьих, миф о краткосрочности работы современных концентраторов. От истины данное утверждение столь же далеко, как и земля от неба. Хотя, бесспорно, при желании разбить или иным способом вывести устройство из рабочего состояния можно и за 5 минут. Но при надлежащем отношении концентратор способен проработать до 5000 часов, без перерыва. Не говоря уже о том, что он в принципе рассчитан на круглосуточную работу.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке