Килия: полицейским будут помогать следить за порядком камеры видеонаблюдения

До конца текущего года на улицах Килии появятся камеры видеонаблюдения. В рамках реализации программы «Безпечна Кілійщина» на приобретение и установку камер было выделено 199 тыс грн.

Как сообщил заместитель городского головы Вячеслав Чернявский, камеры будут установлены на въездах в город и в местах массового скопления людей. Места дислокации приборов автоматического слежения были отработаны совместно с органами полиции. Система видеонаблюдения будет служить дополнительной гарантией безопасности горожан и помогать полицейским в раскрытии правонарушений.

Некоторые сложности во время реализации данной инициативы возникли из-за технических тонкостей — необходимо было определиться с наиболее подходящим типом камер, а также с тем, кто будет ими управлять и обслуживать. Остановились пока на том, что содержание возьмет на себя городской совет, а управлением будут заниматься полицейские.

В настоящий момент рассматривается несколько вариантов передачи данных — через кабель либо через WiFi. Сейчас городскими властями ведутся переговоры с поставщиками Интернет услуг.

Следует отметить, что современную систему безопасности городской совет решил применить также для здания самой мэрии. За счет экономии средств зарплатного фонда горсовета на здании городской управы и внутри него были установлены камеры видеонаблюдения, а также подключена система охраны и пожарная сигнализация. Подобной экономии удалось добиться за счет сокращения троих охранников, содержание которых обходилось городскому бюджету порядка 70 тыс грн в год. Внедрение современных систем безопасности стоило мэрии около 40 тыс грн, а их обслуживание в разы сокращает ежегодные расходы на охрану.

Loading...
Loading...