Кабмин определил ряд платных медицинских услуг в госполиклиниках

Кабинет министров Украины расширил перечень платных услуг, которые предоставляются в государственных учреждениях здравоохранения и высших медицинских учебных заведениях. Об этом свидетельствует соответствующее постановление №648 от 22 сентября 2016 года, опубликованное на сайте правительства.

«Расширение перечня создаст условия для привлечения дополнительных средств юридических и физических лиц за счет применения телемедицины при оказании медицинской помощи как услуги, которая может быть предоставлена ​​с большим сервисом для пациента в любом месте, где он в ней нуждается», — отмечается в сообщении.

Так, в перечень включили лабораторные, диагностические и консультативные услуги по обращению граждан, которые предоставляются без направления врача, в том числе с применением телемедицины; медпомощь больным дома, в том числе с применением телемедицины (диагностическое обследование, процедуры, манипуляции, консультации, уход).

Также платным правительство определило медобслуживание, в частности с применением телемедицины, по договорам с субъектами хозяйствования, страховыми организациями (в том числе с Фондом социального страхования Украины) и медобслуживание (в частности с применением телемедицины) иностранных граждан, которые временно находятся на территории Украины, в том числе по договорам страхования.

Согласно документу, проведение микробиологических, паразитологических, молекулярно-генетических, химических, токсикологических и физических исследований, не относящихся к медпомощи населению, и оформление их результатов также платные.

Источник

  • Олег Старченко

    Слабовато… Надо брать за подход к медучреждению, за вход в медучреждение, за звонок в медучреждение, за покупку всего, что в рекламе обозначено как «средство». Ну и ещё за что-нибудь «медицинское» или «медикаментозное»! https://uploads.disquscdn.com/images/7356d84e46d1265a6f40acefc389963ab6417315c3a67138b14a0075a33a710c.jpg

    • Cергей

      Ха-ха…100%+++

  • Дима

    Альтернатива только одна: либо всем платить высокие налоги и не платить за медицину, либо наоборот. Чудес теперь не бывает; они закончились на этапе незаконченного строительства светлого будущего.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке