Кабмин определил ряд платных медицинских услуг в госполиклиниках

Кабинет министров Украины расширил перечень платных услуг, которые предоставляются в государственных учреждениях здравоохранения и высших медицинских учебных заведениях. Об этом свидетельствует соответствующее постановление №648 от 22 сентября 2016 года, опубликованное на сайте правительства.

«Расширение перечня создаст условия для привлечения дополнительных средств юридических и физических лиц за счет применения телемедицины при оказании медицинской помощи как услуги, которая может быть предоставлена ​​с большим сервисом для пациента в любом месте, где он в ней нуждается», — отмечается в сообщении.

Так, в перечень включили лабораторные, диагностические и консультативные услуги по обращению граждан, которые предоставляются без направления врача, в том числе с применением телемедицины; медпомощь больным дома, в том числе с применением телемедицины (диагностическое обследование, процедуры, манипуляции, консультации, уход).

Также платным правительство определило медобслуживание, в частности с применением телемедицины, по договорам с субъектами хозяйствования, страховыми организациями (в том числе с Фондом социального страхования Украины) и медобслуживание (в частности с применением телемедицины) иностранных граждан, которые временно находятся на территории Украины, в том числе по договорам страхования.

Согласно документу, проведение микробиологических, паразитологических, молекулярно-генетических, химических, токсикологических и физических исследований, не относящихся к медпомощи населению, и оформление их результатов также платные.

Источник

  • Олег Старченко

    Слабовато… Надо брать за подход к медучреждению, за вход в медучреждение, за звонок в медучреждение, за покупку всего, что в рекламе обозначено как «средство». Ну и ещё за что-нибудь «медицинское» или «медикаментозное»! https://uploads.disquscdn.com/images/7356d84e46d1265a6f40acefc389963ab6417315c3a67138b14a0075a33a710c.jpg

    • Cергей

      Ха-ха…100%+++

  • Дима

    Альтернатива только одна: либо всем платить высокие налоги и не платить за медицину, либо наоборот. Чудес теперь не бывает; они закончились на этапе незаконченного строительства светлого будущего.