Измаильский райсовет требует снизить тарифы на газ и электроэнергию для населения

Измаильский районный совет принял решение обратиться к Президенту Украины, премьер-министру и Верховной Раде  в связи с повышением цены на газ и тарифов за жилищно-коммунальные услуги. За данное постановление депутаты проголосовали вчера, 22 сентября, в ходе заседания очередной сессии райсовета.

«Учитывая то, что действия Кабинета Министров Украины и НКРЭКУ нарушают конституционное право граждан на достойный уровень жизни для себя и своей семьи, мы, депутаты Измаильского райсовета, по поручению жителей нашего региона, обращаемся с требованием немедленно пересмотреть установленную цену на природный газ для населения, а также тарифы на жилищно-коммунальные услуги, обеспечив их определение на экономически обоснованом уровне» сказано в тексте обращения.

Депутаты в своем письме сформулировали свои конкретные требования. Прежде всего они призывают ликвидировать монополиста-посредника НАК «Нафтогаз Украины», который является искусственно созданной коррупционной надстройкой на рынке природного газа Украины. Кроме этого депутаты требуют отстранить неконституционную НКРЭКУ от регулирования цен и ввести прозрачное для населения ценообразование. Народные избранники также просят принять государственную программу увеличения добычи газа в Украине, государственную программу масштабной энергетической модернизации и вернуть льготные нормы употребления газа для населения — 1200 куб. м. на отопительный сезон.

  • Овлагаиврслвипцр

    Смех и грех…

  • Вячеслав Вахний

    Пукнули в никуда, и разбежались с чувством выполненного долга перед избирателями.

  • Стоянова

    петков тупое рыло. что он решает