Измаильский р-н: куда подались цыгане из Лощиновки?

После массовых беспорядков и погромов цыганских домов в селе Лощиновка Измаильского района, возник вполне закономерный вопрос — а куда же переехали местные ромы и где они находятся на сегодняшний день?

На эти и другие вопросы журналистам «БессарабияINFORM» ответила глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова. По ее словам, ситуация в Лощиновке стабилизировалась и причин для новых вспышек конфликтов нет.

«Мы подняли базу данных всех домов, которые были подвергнуты нападению возмущенных людей. Как выяснилось, в Лощиновке за ромами зарегистрировано только три дома, из них — только один пострадал. Остальные жили в селе на квартирах. Нам известно, что одна семья планирует вернуться в Белгород-Днестровский — там у них есть недвижимость. Три семьи проживают у своих родственников в городе Измаил», сообщила 'БИ' Валентина Стойкова.

Следует отметить, что в Лощиновке осталось несколько ромских семей, которые проживают здесь уже очень давно и за которыми не замечалось никакой криминальной деятельности. Конфликтов с местным населением у этих семей нет.

«В связи с тем, что сейчас 1 сентября, мы детально разбирали, кто куда переехал и в какую школу пойдут дети. Часть ромских детей, чьи семьи остались жить в Лощиновке, пошли сегодня в школу», добавила Валентина Филипповна.

Глава района прокомментировала также ситуацию с домом, который находится в законной собственности ромов и который пострадал в результате погромов.

«Облгосадминистрация готова в этом конкретном случае оказать содействие в предоставлении нового равноценного жилья в других населенных пунктах, при этом Измаильский район не рассматривается», подчеркнула глава района.

На адрес администрации приходят также письма от ромов, чье жилье пострадало, с просьбой посодействовать в получении другого жилья. Однако поскольку заявители не являются собственниками домов в Лощиновке, администрация помочь им ничем не может — жилье они должны искать себе сами.

По информации «БИ», намерения возвращаться в Лощиновку у ромов нет. Чтобы не усугублять конфликт с местным населением, лидер ромский общины в Измаильском районе, якобы, даже оказал материальную помощь семьям беглецов при условии, что они туда больше не вернутся.

  • Местный

    Лидер — как красиво сказано — он же Дрангой, лидер пидарасов детоубийцей, его сынок был начальником исполнительной службы, сейчас хочет создать частную исполнительную организацию, так как по новому «гуманному» закону все сипольнительные службы (государственные) реаргонизуются в частные компании, и представляете какой штат бы он набрал со своих ромов — насильников и убийц, это полный беспредел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Суки четвертовать их!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Местный

    А почему Стойкова — не хочет узнать куда поедет жить цыганка, которая убегала с лощиновки и которая засветилась на Ютубе как торговка наркотиков

  • ччм

    Стойкову давно пора выгнать. Свои обещание она не сдержала. Проблема с старонекрасновской свалкой до сих пор не решена

  • Hlaaluu

    проверили бы откуда деньги на недвижимость

  • ферапонт

    в Измаил подались…куда-же еще

  • quest

    Измаильская р-н администрация хотела их в Озёрном направить, но не получилось…Жители села и голова стали против…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке