Измаильские судьи отпустили под домашний арест подозреваемых в разбойном нападении

Коллегия судей Измаильского горрайонного суда отпустила под домашний арест обвиняемых в разбойном нападении на валютчика в Измаиле, которое было совершено в октябре прошлого года.

Как сообщает «Трасса Е-95«, братья 21 и 24 лет из села Новосельское Ренийского района, обвиняемые в покушении на валютчика, должны находиться дома с 20:00 до 07:00. Данное решение обжалованию не подлежит.

Коллегия сочла ходатайство прокурора о назначении меры пресечения в виде содержания под стражей недостаточно обоснованным.

Потерпевшего решение суда шокировало. Теперь он опасается за свою жизнь.

«Когда я услышал решение суда, то был просто шокирован. Я знаю, что у подсудимых где-то закопан обрез, в чем они сами сознались после задержания. У меня есть семья, семилетний сын, и я не знаю, чего можно ожидать от этих людей», — заявил мужчина.

В настоящее время он не работает, проходит лечение.

«Только на медикаменты и процедуры ушло около 60 тысяч гривен», — заявил потерпевший.

Напомним, что при аресте в доме у подозреваемых были обнаружены балаклавы, два пистолета, переделанных под боевые, 40 патронов. Также правоохранители нашли автомобили – сожженную «Волгу» (на ней совершалось преступление) и Audi, которая была приобретена в Киеве на средства, «добытые преступным путем».

Также, была изъята часть денег, на которых обнаружены следы свинца.

Отметим, что изначально подозреваемые признались, что с октября 2015 года следили за своей жертвой. Изучили его расписание, дорогу следования домой, где он живет. По интернету они приобрели автомобиль, на котором в дальнейшем совершили нападение. На охотничьем ружье  обрезали ствол и приклад. В день нападения, злоумышленники ждали мужчину во дворе его дома, и когда он вышел из автомобиля и направился домой выстрелили ему в правое бедро. После чего, подбежали к потерпевшему и завладев барсеткой, в которой находились денежные средства: 18000 долларов США, 8000 евро, около 300 тысяч гривен, скрылись с места происшествия.

На досудебном следствии задержанные рассказали, что похищенные денежные средства поделили пополам. Часть из них потратили на личные нужды, приобрели автомобиль, мобильный телефон, ноутбук.

С появлением адвоката братья-разбойники отказались от своих слов.

После задержания к ним трижды применялась мера пресечения в виде содержания под стражей.

Заседание суда по данному делу назначено на 15 сентября.

  • Жопорез

    А отпустил то старый взяточник судья Пепепяшков!

  • Blesik

    Боже мой-я немедленно отправляю на киев скрин этой статьи-хватит судьям баловаться в городе
    Я советую звонить в представительство генпрокуратуры, на горячие линии-не оставлять это дело на тормозах-гнать этих продажных судей

    • Жеглов

      Там такие же сидят и свой пай имеют.Или Вы еще верите в покращення? Наивный Вы…

      • Олег Зозуля

        Он прав. Нужно что-то делать. Эти идиоты задолбали. Они всех отпускают. Даже менты уже в ярости. Говорят, что они лазят по всяким помойкам, отсиживаются в засадах, не появляются дома, а эти уроды в мантиях потом отпускают преступников и те сваливают.

        • Глеб Егорыч

          Я же не говорю что он не прав.Или что не надо обратиться на горячую линию и так далее.Просто я НЕ верю в результат.Знаете ли,меня в этом жизнь убедила.

          • Гена

            Зря вы так. Погуглите сегодняшнюю новость про судью Каплю (тот еще пидарас) Верховная Рада уволила одиозного судью Приморского райсуда Алексея Каплю

          • Станиславский

            Будьте настолько любезны, скиньте пруфы на предмет вынесения приговора коррупционерам что из бывшего правительства, судей, крупных чиновников и так далее что нынешним.Хотя бы из тех , кто в Украине .А не на Канарах,Мальдивах,Испаниях, Панамах .

          • Nahimoff

            зайдите в фэйсбук и наберите #тижденьарештів устанете считать.

          • Неважно

            Я просил решения по приговору.Улавливаете разницу?

          • Nahimoff

            То есть вы не читали. Кстати, что такое «решения по приговору»?

          • Мизантроп

            В мордокниге принципиально не регаюсь. Вам верю на слово. Приговоры где? Кто и на сколько сел?

          • Nahimoff

            Из близкого и родного, мэр Белгород-Днестровска на шестерик для примера устроит? Вообще вот инфографика, это за первое полугодие 2016 и только по коррупционным правонарушениям.
            По реально крупным персонам, типа министров и прочих губернаторов судебные тяжбы длятся годами. Хорошо если году к 2018 хоть кого-то закроют.

  • Blesik

    Вы сначала посмотрите в эти честные глаза судьи пепеляшко и потом на его джип-зарплата судьи позволила ему сделать это приобретение

    • Nahimoff

      А есть пруф что машина его? Ну или фото за рулем хотя бы. Я запарюсь и напишу в НАБУ, только информации нужно больше.

      • Гуня

        Реестр тебе в руки. Все и без линка знают, что это его машина. Правда он умный, он ее в кредит оформлял.

        • Nahimoff

          Хуестр тебе в зубы с такими заявами. Может сам тогда в Национальное антикоррупционное бюро заявление подашь? Так и напишешь — «все знают что его машина — посадите»

    • ВИТЯ

      УРОД!!!У ТЕБЯ ДЕТИ ВНУКИ ЕСТЬ?ЖДИ

    • Drifter

      Чмо судейское!

  • Дмитрий

    А где остальное бабло что украли? Походу пошло куда надо? Надеюсь хоть пальчиком им пригрозили на публику, мол, вы же по темноте не гуляйте,ребята, опасно на улицах ночью !

  • Вата факер

    Парни вы всё правильно говорите реально грустно и обидно . Лично знал Витю Валютчика ( Кинг Конга нормальный пацан реально был ) а теперь эти суки на свободе. Знаю всех валютчиков лично в городе ( как моряк ) пилять что теперь нам их самих мочить вместе с судьёй ? За державу обидно.

    • Seafarer

      О ! Вот тут мы с Вами единое мнение имеем.Поздравляю нас.

    • Илья Васильевич

      Знаток мля, нихера ты не знаешь, морячёк. Не путай мёртвых с живыми

      • Вата факер

        Илья Васильевич тебя здесь кто то оскорблял ? Я помню его как Витя убили в 2011 году 22 сентебря ( если не ошибаюсь ).Есть ссылка на Криминальный Измаил -На Измаил.ес ==Валютчика звали Витя, в народе Кинг-Конг, стоял на Росинке. Очень жаль. Жену, деток, хорошая семья у него. Машину он когда купил Киа 7 местная дизельная так он очень рад был ей -всегда на позитиве он был .Реально парня жалко .

        • Корчуватый

          Только еб@нный дибил как ты, может заходить на сайт под таким ником как у тебя. С учетом того что 80% людей, посещающих этот сайт, рождены в СССР, это по поводу оскорблений.
          Р.S.
          без обид!

          • Cергей

            +++++

          • Вата факер

            Какие обиды как опущеный типа тебя меня обидеть может ? Иди на куй ипаная вата .Ипал вас и ипать по жизни буду хоть одного в Измаиле узнаю что он вата -гавно заставлю жрать . И ты дебил не путай рожденных в СССР с ватаой -ты так точно дебил тупой .

    • Дмитрий

      То Володю с росинки убили.

      • Пепеляшков

        Кстати продажный пепеляшков с волковым по видом отсутсвия достаточных доказательств хочет оправдать еще одного но уже убийцу матерого скрытого бандюка Марчишина, Ему пофик даже распечатки ментов, о том, что последний в акурат со своим поддельником, который в бегах были на месте преступления, что следили за ним, даже специально отключали телефон за короткое время до разбойного нападения, имели тачку которая следила за потерпевшим и которую спалил другой валютчик, записав ее номера, следили около нескольких недель, и ни суду ни ментам не раскссакзывают по какой причине приехали в Измаил . Говорят 20-ка прошла по суду, мат бандита в долгах. а Человека нет, а судьи гуманный народ. Сколько можно, в

      • Вата факер

        Ты билятьь придурок ? так я уже это понял . Ты хоть пидарок местный ? или как тут половину типа местные а как телефоны дают то один из Подмосковья Билайн , то пилять Херсон , то румынский —вы твари издуйте на свои сайты и там паситесь вот кули вы здесь делаете питушары вы все конченые

  • Гость

    Короче опять попиздели и забыли. Или нет? Может реально что-то можно сделать с этими абормотами?

    • Юрист

      Азовцев вызывайте- они полюбляют такие акции

      • Вата факер

        +++++

      • Iftikhar Khattak

        Статья 295. Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку Публичные призывы к погромам, поджогам, уничтожению имущества, захвату зданий или сооружений, насильственному выселению граждан, угрожающие общественному порядку, а также распространение, изготовление либо хранение с целью распространения материалов такого содержания — наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

      • Iftikhar Khattak

        Статья 295. УК Украины Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку
        Публичные призывы к погромам, поджогам, уничтожению имущества, захвату зданий или сооружений, насильственному выселению граждан, угрожающие общественному порядку, а также распространение, изготовление либо хранение с целью распространения материалов такого содержания — наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

  • Я

    собрать людей возле суда надо, чтоб пересмотрели дело и судью уволили за одно

    • Iftikhar Khattak

      В соответствии с протоколом обыска в доме Флоря от 21.01.2016 года Ст.
      следователем СО Измаильского ОП были изъяты денежные средства в сумме 8 тыс.
      420 евро, 2 тыс. 33 долларов США, 7 тыс. 756 гривен, 432 молдавских леев, 2
      тыс. Румынских леев. По известному только богу причине 11 февраля 2016 Ст.
      следователь СО Измаильского ОП составляется акт пересчета денежных средств от
      21.01.2016 года. И получается, что Ст. следователь СО Измаильского ОП, прокурор
      Измаильского района по данному уголовному производству вместе со следственным
      судьёй Измаильского горрайонного суда Одесской области Бурнусус А.А.…., потому
      что по состоянию на 11 февраля 2016 общая сумма денежных средств составляла 6
      тыс. 530 евро, 2303 долларов США, 7 тыс. 756 гривен, 432 молдавские леи, 2 тыс.
      румынских леев, то куда делась иностранная валюта, а именно: 1 тыс. 890 евро И
      С П А Р И Л О С Ь? А согласно постановления Именем Украины следственный судья
      Измаильского горрайонного суда Одесской области 15 февраля 2016 № 500/263/16-к
      № 1-кс/500/211/16 судья А. А. Бурнусус постановил: передать потерпевшему К.
      денежный средство в сумме 6 тыс. 530 евро, 2 тыс. 33 долларов США, 2 тыс. 750
      гривен. Правда очень интересно….

      При ознакомлении с материалами уголовного производства, были выявлены еще
      много интересных фактов, свидетельствующие о коррумпированных действиях
      правоохранительных органов (милиции-полиции и прокуратуре) Измаильского района
      Одесской области. Будем надеется на адекватной реакции со стороны НАБУ, СБУ,
      ВККСУ и других не безразличных органов нашего государство.

      Согласно ст. 295. Уголовного кодекса Украины Призывы к совершению действий,
      угрожающих общественному порядку — Публичные призывы к погромам, поджогам, уничтожению
      имущества, захвату зданий или сооружений, насильственному выселению граждан,
      угрожающие общественному порядку, а также распространение, изготовление либо
      хранение с целью распространения материалов такого содержания — наказываются
      штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или
      арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

  • петр

    Зря вы так накинулись на судью.В ноябре еще циган с сизо выйдет под залог(который девочку в лощиновке убил).Уже какбэ все проплачено,и шумиха к тому времени стихнет.

  • Criminolog

    Судьи тоже не защищены. Бандитская шваль пинком дверь открывает и под лозунгами майдана говорят что надо делать и как решение принять. Потому мусора могут пачками ловить бандитов, какой в этом толк. Их всех отпустят. Теперь мусора берут лаве на месте, у них и тариф ниже в разы, чем у судейских. А когда свидомого грабят насилуют и убивают, его родне рассказывают про фсб Путина и гибридный спецназ в ватниках. Шеремета даже не ищут концы. Хотя Петро сказал найдем. ФБР ищет след Путина. А Путин тусит с Обамой.
    Слава Украине!!!

    • Cергей

      Воистину «слава»!

      • Вата факер

        Тока тупой дебил как ты может думать что типа придёт Путин и станет сразу круто ? Ты бот ? или проплаченый тролль —ну тогда дебил 100 % . Ты думаешь здесь кто то ведёться на такую дурку кроме тебя ? Иди на куй дебилыш

        • Cергей

          Кусай за куй ушлепок.

  • справедливость будет?

    Пепеляшков С.М. — знатный взяточник. Тут нужно называть все своими именами. Бандиты по фамилии Флоря , один Андрей второй павел, молокососы, решили баблишко срубить, но не имеют опыт вот и попались, а наш суд рад стараться, позатягивало рассмотрение дела и быстренько под видом соблюдения европейских прав сославшись на отсутствие рисков (куда еще болшьше нужно аргументов- тела чуть не завалили человека, свалили с места, машину сожгли, деньжата легализовали частино и самое главное готовились к новым разбоям, имели кучу патронов, резиновый пистолет под боевой переделаный) и взязи бабло у папы флори — моряка после того как он пришел в акурат с рейса. По неофициальным данным вопрос был в 10 кусков американских зеленых. Ну естественно что Пепеляшка ( в народе пепел) поделился с другими судьями с колегии — Волковым Юриком (еще тот взятколюбитель, который СУКА отпустил за 5-ку зеленых еще одну СУКУ жирного из ОБЛАКОВ) и Яковенком Иваном ивановичем (говорят что вроде нормальный судья из всех, но под пеплом все пляшут под его дудку, он видимо и ничего не смог бы сделать).
    Вся картина на лицо — судьи отпускаю кого угодно, даже убийц !!!!!!!!!!!! Поэтому, ждите……….
    Бессарабия Информ не стесняйтесть почаще освещать судейские процессы, и активнее направляйте официальные запросы, в т.ч. в НАБУ. СБУ , прокуратуру ..

    • ГОСТЬ С ИЗМАИЛА

      Пепеляшков С.М. — знатный взяточник.!!!!!!!!!!

  • какашка пепеляшка

    тут только Вова Путин может помочь …только коардинально по всей Украине….догадайтесь с трех раз как….Вова помоги всех этих тварей от бессарабии до Львова загнать рлмашки нюхать из под низу!

  • Khattak

    «Состояние стабильно тяжёлое» — так, если использовать медицинскую терминологию, можно охарактеризовать положение вещей с соблюдением прав человека и основополагающих свобод в милиции-полиции и прокуратуре. Вопрос почему в нашей стране люди в форме так часто переходят ту границу, за которой начинается элементарный произвол? Почему никак не удаётся минимизировать
    количество нарушений прав человека в органах внутренних дел и прокуратуре? Почему защитники закона до сих пор не приучены с уважением относится к правам и свободам каждого человека и, в первую очередь, к праву каждого на личную неприкосновенность?

    Любой человек (в том числе и вступивший в конфликт с законом), очутившись в отделении
    милиции-полиции, хочет быть уверенным в том, что никогда и ни при каких обстоятельствах он не будет избит, ограблен или унижен. Подчёркиваю – не надеяться, а быть уверенным, поскольку такое право всем нам гарантирует Конституция Украины, законодательство Украины и действующие международные
    договора согласия на обязательности, которые даны Верховной Рады Украины. Но, если беда все, же случилось и человек столкнулся с тем, что в быту именуется «милицейским- полицейским беспределом» (а такое происходит всё чаще и чаще), то потерпевший должен твёрдо знать — инцидент обязательно объективно расследуют, его права восстановят, а виновных найдут и предметно накажут. Вот, собственно, и весь алгоритм решения проблемы, уверен только неотвратимость наказания может привить милиционерам – полицейским понимание невозможности совершения незаконного деяния в отношении граждан.

    Финансовое, социальное или политическое положение не могут стать причиной, чтобы не считаться с законами и правами других граждан. Считаю неприемлемым в демократическом и правовом государстве — монополию на силу и беззаконность, это может привести к очень плачевным последствиям для нашей любимой Украины.

    С уважением,

    • Дмимтрий

      Че гродиш, не по теме? Тут тема реальная о продажных судьях, косящих под евпропейских демократов, а ты их еще и выгораживаешть!

      • Iftikhar Khattak

        В соответствии с протоколом обыска в доме Флоря от 21.01.2016 года Ст. следователем СО Измаильского ОП были изъяты денежные средства в сумме 8 тыс. 420 евро, 2 тыс. 33 долларов США, 7 тыс. 756 гривен, 432 молдавских леев, 2 тыс. Румынских леев. По известному только богу причине 11 февраля 2016 Ст. следователь СО Измаильского ОП составляется акт пересчета денежных средств от 21.01.2016 года. И получается, что Ст. следователь СО Измаильского ОП, прокурор Измаильского района по данному уголовному производству вместе со следственным судьёй Измаильского горрайонного суда Одесской области Бурнусус А.А.…., потому что по состоянию на 11 февраля 2016 общая сумма денежных средств составляла 6 тыс. 530 евро, 2303 долларов США, 7 тыс. 756 гривен, 432 молдавские леи, 2 тыс. румынских леев, то куда делась иностранная валюта, а именно: 1 тыс. 890 евро И С П А Р И Л О С Ь? А согласно постановления Именем Украины следственный судья Измаильского горрайонного суда Одесской области 15 февраля 2016 № 500/263/16-к № 1-кс/500/211/16 судья А. А. Бурнусус постановил: передать потерпевшему К. денежный средство в сумме 6 тыс. 530 евро, 2 тыс. 33 долларов США, 2 тыс. 750 гривен. Правда очень интересно….

        При ознакомлении с материалами уголовного производства, были выявлены еще много интересных фактов, свидетельствующие о коррумпированных действиях правоохранительных органов (милиции-полиции и прокуратуре) Измаильского района Одесской области. Будем надеется на адекватной реакции со стороны НАБУ, СБУ, ВККСУ и других не безразличных органов нашего государство.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке